Поиск по названию/ингредиенту:

Ботвинья классическая с фото

Фото рецепта Ботвинья классическая

Время готовки: 90 мин.; Порций: 3;

Прекрасная замена окрошки и свекольнику в жаркое время. Ботвинья намного сытнее за счет мясного бульона, но в тоже время легкая за счет большого количества зелени и овощей. А делается этот суп быстро и просто.ЛяличАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина400 гр
Вода500 мл
Сольпо вкусу
Лук репчатый50 гр
Чеснок1 зубч.
Зеленьпо вкусу
Квас500 мл
Бульон200 мл
Мясо250 гр
Свекольная ботва6 шт.
Огурцы1 шт.
Редиска4 шт.
Зелёный лук30 гр
Петрушка20 гр
Укроп20 гр
Сольпо вкусу
Горчицапо вкусу





Как приготовить ботвинья классическая

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ботвинья классическая Как сварить ботвинью? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ботвинью можно делать с мясом и на мясном бульоне или с рыбой на рыбном бульоне. В моей семье предпочитают мясную, с ней я вас и познакомлю. Для нее понадобится постное мясо, овощи, квас, зелень и самый важный продукт без которого это не будет ботвинья - свекольная ботва. Овощи и зелень вымойте и обсушите. Для начала сварим мясо, ведь нам оно понадобится вместе с бульоном.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ботвинья классическая Мясо, у меня свинина, сполосните, положите в кастрюлю и залейте холодной, чистой водой. Именно холодной, водой, чтобы не заварить верхний белок на мясе, из за чего бульон получится "пустой". Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, снимая пену. Затем убавьте огонь до минимального, положите лук, чеснок, зелень и посолите. Не накрывая крышкой варите в течение 40 минут, до готовности мяса.Снимите с огня и остудите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ботвинья классическая Огурец порежьте соломкой и положите в миску, если будите делать в общей тарелке или разложите порционно. Огурцы лучше всего со своего огорода, но если таких нет, выбирайте не большие, упругие, зеленые и без повреждений. Если они хоть немного загнили, выбрасывайте без сожаления, ведь гниль уже пустила корни по всему плоду.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ботвинья классическая У редиса отрежьте хвостики и порежьте тонкой соломкой и добавьте в миску с огурцом.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ботвинья классическая Укроп, петрушку и зеленый лук мелко порежьте и посолите. Положите в миску и истолките пестиком, чтобы они пустили сок и стали мягкими.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ботвинья классическая Положите зелень в миску с порезанными овощами.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ботвинья классическая Остывший бульон процедите через мелкое сито в кастрюлю. Влейте холодный квас и перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Ботвинья классическая Добавьте в кастрюлю горчицу, посолите и перемешайте. Горчицу регулируйте по своему вкусу, к тому же она вся разная по остроте, поэтому точного количества нет.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Ботвинья классическая Влейте получившийся квас в тарелку с овощами. У свекольной ботвы удалите черешки и порежьте тонкой соломкой. Если ботва крупная и уже стала слишком жесткая, обварите ее кипятком. Но у меня ботва молодая и поэтому этого не понадобилось.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Ботвинья классическая Отварное мясо положите одним куском или порежьте соломкой и добавьте в ботвинью. Все посолите, при надобности, поперчите и подавайте со сметаной.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Ботвинья классическая Приятного аппетита.





Свинина Вода Соль Лук репчатый Чеснок Зелень Квас Бульон Мясо Свекольная ботва Огурцы Редиска Зелёный лук Петрушка Укроп Горчица

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ботвинья классическая на 1000.menu

Вверх