Ботвинник с курицей с фото
Достойная замена борщу. Вкусен и прост в приготовлении. Этим летом при прореживани свеклы на огороде, муж натолкнул на мысль, приготовить из вырванной лишней поросли свеклы ботвинник. Сказав, что бабушка его раньше часто кормила таким супом. Отнеслась к его предложению, честно говоря я с недоверием. Но раз мужчина просит... За основу приготовления взяла рецепт борща, который обычно готовлю, но вместо капусты использовала ботву от свеклы. Результат превзошел все мои ожидания. Получилось очень вкусно. Теперь с удавольствием кушаем ботвиник весь летне- осенний сезон всей семьей.ЕленаАвтор рецепта
Курица (или любое другое мясо по вкусу) | 250 гр |
Картошка | 2 шт. |
Свекольная ботва | 1 гр |
Свекла | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Помидоры (можно заменить 1 стловой ложкой томата) | 2 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Чеснок | 4 зубч. |
Вода | 5 стак. |
Уксус | 1 стол.л. |
Сахар | 2 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | 3 шт. |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ботвинник с курицей на 1000.menu