Поиск по названию/ингредиенту:

Ботвинник с курицей с фото

Фото рецепта Ботвинник с курицей

Время готовки: 40 мин.; Порций: 5;

Достойная замена борщу. Вкусен и прост в приготовлении. Этим летом при прореживани свеклы на огороде, муж натолкнул на мысль, приготовить из вырванной лишней поросли свеклы ботвинник. Сказав, что бабушка его раньше часто кормила таким супом. Отнеслась к его предложению, честно говоря я с недоверием. Но раз мужчина просит... За основу приготовления взяла рецепт борща, который обычно готовлю, но вместо капусты использовала ботву от свеклы. Результат превзошел все мои ожидания. Получилось очень вкусно. Теперь с удавольствием кушаем ботвиник весь летне- осенний сезон всей семьей.ЕленаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица (или любое другое мясо по вкусу)250 гр
Картошка2 шт.
Свекольная ботва1 гр
Свекла1 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Помидоры (можно заменить 1 стловой ложкой томата)2 шт.
Болгарский перец1 шт.
Чеснок4 зубч.
Вода5 стак.
Уксус1 стол.л.
Сахар2 чайн.л.
Сольпо вкусу
Лавровый лист3 шт.





Курица Картошка Свекольная ботва Свекла Морковь Лук Помидоры Болгарский перец Чеснок Вода Уксус Сахар Соль Лавровый лист

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ботвинник с курицей на 1000.menu

Вверх