Борц мясной с фото
Вяленое мясо в домашних условиях - это просто! Борц-это монгольское вяленое мясо из верблюда,конины или крупного рогатого скота. Начинают делать заготовки где то в ноябре или октябре, когда скот подрос и набрал хороший вес.В таком виде оно не портится и может стоять почти год, при условии что соблюдены все правила. Таким образом и хранили раньше этот продукт, да и сейчас тоже. Вяленое мясо просто так употребляют, ну или готовят различные блюда. Перед этим замачивают водой, оно хорошенько набухает и пожалуйста, что хотите дальше с ним, то и делайте. Известно что в монгольской кухне мясо стоит на первом месте, и главное они его едят в недоваренном виде с соусом и практически совсем не соленое.ninaolaАвтор рецепта
Конина (или мясо крупного рогатого скота, или верблюда) | 1 кг |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Борц мясной на 1000.menu