Поиск по названию/ингредиенту:

Щавелевый суп с мясом и яйцом с фото

Фото рецепта Щавелевый суп с мясом и яйцом

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Самый вкусный, аппетитный, яркий, с весенним настроением! Щавелевый суп с мясом и яйцом готовится относительно быстро. Дольше всего варить мясо. Если вы будете делать его на готовом бульоне, потратите 20 минут. Идеальное первое блюдо для весны!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина350 гр
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Картошка3 шт.
Щавель50 гр
Вода2.5 л
Яйца5 шт.
Растительное масло20 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить щавелевый суп с мясом и яйцом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Щавелевый суп с мясом и яйцом Как сварить щавелевый суп с мясом и яйцом? Подготовьте для этого все необходимое. Овощи - лук, морковь и картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Яйца заранее отварите в кипящей воде в течение 7-8 минут. Щавель для супа можно использовать как замороженный, так и свежий.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Щавелевый суп с мясом и яйцом Чтобы готовить такой суп в любое время года, я щавель замораживаю. Его необходимо помыть, обсушить, нарезать и сложить в нарезанном виде в пакеты. В таком виде щавель прекрасно хранится в морозилке длительное время.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Щавелевый суп с мясом и яйцом Свинину залейте холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите в течение часа на небольшом огне. При закипании будет образовываться пенка - её необходимо снять. Спустя час извлеките мясо из бульона, нарежьте на кусочки и верните его обратно в кастрюлю.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Щавелевый суп с мясом и яйцом Очищенный картофель нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в бульон. Варите все вместе минут 15-20.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Щавелевый суп с мясом и яйцом В это время займитесь овощной зажаркой. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте лук и морковь 2-4 минуты, помешивая. Затем переложите зажарку в кастрюлю с супом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Щавелевый суп с мясом и яйцом Отварные яйца очистите от скорлупы и нарежьте. Добавьте нарезанные яйца в суп. По вкусу добавьте немного соли и специи. Для аромата, в конце варки, можно добавить лавровый лист.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Щавелевый суп с мясом и яйцом Когда картофель в супе станет мягкий добавьте щавель. Свежий или замороженный - разницы во времени варки нет. С щавелем все доведите все до кипения, прогрейте еще 1-2 минуты и снимайте с огня. Готовый суп накройте крышкой и дайте постоять минут 10, чтобы все вкусы дошли.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Щавелевый суп с мясом и яйцом Готовый суп с мясом и щавелем разлейте по тарелкам и подавайте к столу, дополнив сметаной. Приятного аппетита!





Свинина Лук Морковь Картошка Щавель Вода Яйца Растительное масло Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Щавелевый суп с мясом и яйцом на 1000.menu

Вверх