Поиск по названию/ингредиенту:

Борщ в мультиварке с фото

Фото рецепта Борщ в мультиварке

Время готовки: 30 мин.; Порций: 8; Рубрики: Борщи, солянки, Подойдет на: Завтрак , Обед , Ужин ,

Готовим борщ в мультиварке.

Традиционно, борщ считается сложным домашним блюдом.

Борщ - это не только вкусное, ароматное первое, это и знак признательности и уважения хозяйки своим гостям или мужу. Так всегда считалось в народе. Ведь на приготовление борща обычно уходит много времени и усилий. Нужно подготовить овощи, правильно их нарезать и нашинковать. Нужно знать в какое время добавит в кастрюлю определенный ингредиент. Нужно уметь соблюдать пропорции всех овощей. Знатные хозяйка знают, морковь и свекла делают борщ более сладким и сочным, картофель и капуста - более сытным, если переборщить с луком, борщ будет горьковатым. Чем вкуснее, сочнее и ароматнее борщ, тем больше души в него вложила хозяйка.

Как видите нюансов много. Поэтому наличие мультиварки на кухне значительно облегчает жизнь современным хозяйкам. Все что нам нужно, это подготовить овощи, сложить их в чашу мальтиварки и все. Далее эта умная техника сделает все за вас.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Борщ в мультиварке
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Свинина - 150-200 г
Капуста белокочанная - 200 г
Болгарский перец - 100 г
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка - 3 веточки
Зеленый лук - 2 веточки
Соль - 1 ч.л.
Сухой молотый чеснок - 0,5 ч.л.
Острая молотая паприка - 0,3 ч.л.





Как приготовить борщ в мультиварке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Борщ в мультиварке Сначала подготовим все ингредиенты. Красота этого блюда зависит не только от разнообразия овощей, но и от способа их нарезки.Я не советую нарезать все овощи одинаково, такое блюдо будет скучным. Поэтому проявите фантазию. Я нарезала картофель и мясо кубиками, свеклу и морковь натерла на крупной терке, капусту нашинковала, лук и перец мелко нарезала, а помидор нарезала тонкими ломтиками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Борщ в мультиварке Сложить все овощи и мясо в чашу мультиварки, добавить соль.Специи, чеснок и зелень пока оставляем в сторонке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Борщ в мультиварке Залить все холодной водой. Поместить чашу в мультиварку и закрыть крышку. Установить режим приготовления "Варить" на 30 минут.Количество воды зависит от желаемой густоты борща, а также от вместительности чаши.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Борщ в мультиварке За 3 минуты до готовности добавить мелко нарезанный чеснок, нашинкованную зелень и специи.После окончания приготовления оставить борщ в режиме подогрева минут на 20.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Борщ в мультиварке Подают борщ горячим с ложкой сметаны.По своему опыту скажу, борщ вкуснее на следующий день. Спустя некоторое время все овощи объединяются в один прекрасный вкус, который невозможно описать словами - это просто восхитительный букет вкуса и красок.





болгарский перец борщ борщ со свеклой зеленый лук капуста картошка красный борщ лавровый лист морковка паприка петрушка помидоры репчатый лук свекла свинина сметана украинский борщ чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Борщ в мультиварке на delo-vcusa.ru

Вверх