Борщ в горшочке с фото
Борщ в горшочке – это сказочное творение, впрочем, как и все блюда, приготовленные в печи. Такой, казалось бы, простой набор продуктов, превращается в настоящее кулинарное чудо. От него просто невозможно оторваться, даже если это уже вторая порция.
Конечно, в городских условиях невозможно добиться такого эффекта, но хотя бы постараться приблизиться к нему стоит. А уж когда у вас есть в распоряжении хорошие глиняные горшки, то сам Бог велел взять и сварить в них борщ!
С чем подавать?
Любители борща хорошо знают, с чем обычно это блюдо подается, но не лишним будет еще раз напомнить: замечательно вкус борща раскрывают три вещи – сало, зеленый лук и чеснок. Вы можете объединить некоторые из этих вкусных компонентов, приготовив, к примеру, сало с чесноком на водяной бане в банке. Также вы можете отойти от традиционной подачи и дополнить борщ свежим хлебом с вкусной закуской из плавленого сыра и зелени.

Свиные ребра - 300 г |
Свекла - 1 шт. |
Картофель - 2 шт. |
Капуста белокочанная - 0.5 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Репчатый лук - 1 шт. |
Томатная паста - 1 ст. л. |
Сахарный песок - 1 ч.л. |
Уксус - 1 ч.л. |
Соль - 2 ч.л. |
Перец черный молотый - 1 ч.л. |
Зелень - 1 пучок |
Чеснок - 2 зубчика |
Как приготовить борщ в горшочке
ШАГ 1 Первым делом готовим бульон для борща: опускаем свиные ребра в холодную воду, доводим ее до кипения на сильном огне, после ослабляем огонь до малого, чтобы вода слегка булькала.Пусть ребра варятся в таком режиме до тех пор, пока они нам не понадобятся.
ШАГ 2 Вторым этапом будет нарезка овощей. Мелко рубим лук.
ШАГ 3 Очень маленькими кубиками нарезаем морковь.
ШАГ 4 Тоже кубиками, но крупнее режем очищенный картофель.
ШАГ 5 Мелко шинкуем капусту.
ШАГ 6 Наконец мелко режем свеклу.
ШАГ 7 На растительном масле обжариваем лук, морковь и свеклу. Закладываем овощи по очереди с промежутком в 5 минут.
ШАГ 8 В сковороду к овощам кладем сахар, томатную пасту, добавляем уксус. Разбавляем зажарку готовящимся бульоном и тушим ее в течение 4-5 минут.
ШАГ 9 Включаем нагрев духовки до 200°С и начинаем раскладывать подготовленные ингредиенты по горшочкам. На дно каждого кладем свиные ребра.
ШАГ 10 Следом выкладываем сначала картофель, а после – капусту.
ШАГ 11 Поверх капусты кладем равномерным слоем зажарку. Вливаем мясной бульон в каждый горшочек в таком объеме, чтобы жидкость не доходила до края примерно на 1 см. Отправляем борщ в духовку на 40 минут.
ШАГ 12 Тем временем мелко рубим чеснок. Когда 40 минут истекут, закладываем в горшочки чеснок, соль и перец. Отправляем их готовиться еще минут 7-10.
ШАГ 13 Борщ в горшочке готов! Теперь его можно посыпать зеленью и подавать горячим с любимыми дополнениями.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Борщ в горшочке на delo-vcusa.ru