Поиск по названию/ингредиенту:

Борщ в горшочке с фото

Фото рецепта Борщ в горшочке

Время готовки: 50 мин.; Порций: 6; Рубрики: Борщи, солянки, Подойдет на: Обед ,

Борщ в горшочке – это сказочное творение, впрочем, как и все блюда, приготовленные в печи. Такой, казалось бы, простой набор продуктов, превращается в настоящее кулинарное чудо. От него просто невозможно оторваться, даже если это уже вторая порция.

Конечно, в городских условиях невозможно добиться такого эффекта, но хотя бы постараться приблизиться к нему стоит. А уж когда у вас есть в распоряжении хорошие глиняные горшки, то сам Бог велел взять и сварить в них борщ!

С чем подавать?

Любители борща хорошо знают, с чем обычно это блюдо подается, но не лишним будет еще раз напомнить: замечательно вкус борща раскрывают три вещи – сало, зеленый лук и чеснок. Вы можете объединить некоторые из этих вкусных компонентов, приготовив, к примеру, сало с чесноком на водяной бане в банке. Также вы можете отойти от традиционной подачи и дополнить борщ свежим хлебом с вкусной закуской из плавленого сыра и зелени.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Борщ в горшочке
Свиные ребра - 300 г
Свекла - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Капуста белокочанная - 0.5 шт.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Сахарный песок - 1 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Зелень - 1 пучок
Чеснок - 2 зубчика





Как приготовить борщ в горшочке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Борщ в горшочке Первым делом готовим бульон для борща: опускаем свиные ребра в холодную воду, доводим ее до кипения на сильном огне, после ослабляем огонь до малого, чтобы вода слегка булькала.Пусть ребра варятся в таком режиме до тех пор, пока они нам не понадобятся.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Борщ в горшочке Вторым этапом будет нарезка овощей. Мелко рубим лук.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Борщ в горшочке Очень маленькими кубиками нарезаем морковь.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Борщ в горшочке Тоже кубиками, но крупнее режем очищенный картофель.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Борщ в горшочке Мелко шинкуем капусту.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Борщ в горшочке Наконец мелко режем свеклу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Борщ в горшочке На растительном масле обжариваем лук, морковь и свеклу. Закладываем овощи по очереди с промежутком в 5 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Борщ в горшочке В сковороду к овощам кладем сахар, томатную пасту, добавляем уксус. Разбавляем зажарку готовящимся бульоном и тушим ее в течение 4-5 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Борщ в горшочке Включаем нагрев духовки до 200°С и начинаем раскладывать подготовленные ингредиенты по горшочкам. На дно каждого кладем свиные ребра.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Борщ в горшочке Следом выкладываем сначала картофель, а после – капусту.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Борщ в горшочке Поверх капусты кладем равномерным слоем зажарку. Вливаем мясной бульон в каждый горшочек в таком объеме, чтобы жидкость не доходила до края примерно на 1 см. Отправляем борщ в духовку на 40 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Борщ в горшочке Тем временем мелко рубим чеснок. Когда 40 минут истекут, закладываем в горшочки чеснок, соль и перец. Отправляем их готовиться еще минут 7-10.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Борщ в горшочке Борщ в горшочке готов! Теперь его можно посыпать зеленью и подавать  горячим с любимыми дополнениями.





борщ борщ с ребрышками борщ со свеклой зелень капуста белокачанная картофель красный борщ лук репчатый морковь свекла свиные ребра томатная паста уксус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Борщ в горшочке на delo-vcusa.ru

Вверх