Борщ со свининой с фото
Борщ со свининой – словосочетание, которое заставляет трепетать сердца настоящих гурманов. Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного борща – попробуйте, вы точно не пожалеете!
Борщ – вечная классика вкуса
Борщ – это такое блюдо, которое можно смело отнести к нестареющей классике. Его готовили, готовят и будут готовить. Одним из вкусных вариантов этого блюда является борщ с добавлением свинины.
Подавать к борщу со свининой можно сметану или майонез, а также любую зелень и хлеб. Но все-таки лучше не хлеб, а пампушки с чесноком. Они идеально дополняют вкус борща и делают прием пищи просто незабываемым!

Свинина - 250 г |
Капуста белокочанная - 0,5 шт. |
Картошка - 6 шт. |
Свекла - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Укроп - 1 пучок |
Зеленый лук - 1 пучок |
Растительное масло - 2 ст. л. |
Соль - 2 ст. л. |
Вода - 2,5 л |
Как приготовить борщ со свининой
ШАГ 1 Свинину следует вымыть и нарезать некрупными кусками.Если использовать мясо на кости, бульон будет еще вкуснее.
ШАГ 2 В кастрюлю налить 2,5 литра чистой воды, положить в нее куски свинины и поставить на средний огонь.Варить в течение 1 часа 10 минут. Образующуюся во время закипания пену нужно удалить.
ШАГ 3 Пока мясо будет кипеть, необходимо очистить картофель и нарезать его любым удобным способом.
ШАГ 4 Капусту нашинковать тонкой соломкой.
ШАГ 5 Лук очистить и мелко порубить.
ШАГ 6 Вымытую морковь натереть на крупной терке.
ШАГ 7 Лук и морковь соединить в сковороде. Влить немного бульона из кастрюли, всыпать соль.Потушить массу до размягчения овощей.
ШАГ 8 Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
ШАГ 9 Добавить к свекле растительное масло и обжарить до размягчения.Чтобы свекла в дальнейшем не потеряла свой яркий цвет, можно добавить при обжаривании несколько капель сока половины лимона или столовую ложку 9%-го уксуса.
ШАГ 10 Теперь в бульон необходимо добавить обжаренные лук и морковь.
ШАГ 11 Сразу же опустить в кастрюлю картофель.
ШАГ 12 Спустя 10 минут после картофеля, выложить в кастрюлю капусту.
ШАГ 13 Свеклу необходимо положить к остальным ингредиентам в самом конце варки. Минут за 10 до окончания.
ШАГ 14 Зелень мелко изрубить.
ШАГ 15 Всыпать измельченные укроп и зеленый лук перед выключением борща. Перемешать.
ШАГ 16 Вкусный и ароматный борщ готов!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Борщ со свининой на delo-vcusa.ru