Борщ с яблоками и свиными ребрышками с фото
Делюсь рецептом приготовления сытного борща на свиных ребрах с яблоками.
Борщ – это первое блюдо, обязательным компонентом которого является свёкла. Для того чтобы блюдо имело аппетитный вид, важно уделить внимание приготовлению свёклы. Она сохраняет свой насыщенный бордовый цвет лишь в кислой среде. В данном рецепте в качестве кислых ингредиентов используются кислые яблоки и томатная паста. Яблоки обязательно должны быть без десертного привкуса. Идеально подходит сорт «Антоновка обыкновенная». В этом борще используется много различных овощей, которые позволяют создать не только особый букет вкуса, но и наполняют блюдо витаминами. Пробуйте!

Рёбра свиные - 500 г |
Вода - 2 л |
Капуста белокочанная - 200 г |
Свёкла - 2 шт. |
Яблоки - 3 шт. |
Паста томатная - 1 ст. л. |
Перец болгарский - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Масло растительное - 3 ст. л. |
Сахар-песок - 1 ч.л. |
Соль - 1,5 ч.л. |
Как приготовить борщ с яблоками и свиными ребрышками
ШАГ 1 Рёберную пластину обмыть и разрезать на отдельные косточки.
ШАГ 2 Выложить ребра в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
ШАГ 3 Содержимое довести до кипения, снять пену и часть жира и варить около 2 часов. Мясо должно хорошо отделяться от костей.
ШАГ 4 Вынуть ребра, отделить мясо, порезать его на небольшие кусочки, выложить в миску и накрыть крышкой. Бульон процедить.
ШАГ 5 Свёклу вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
ШАГ 6 Кислые яблоки очистить от кожицы и семян и также натереть на крупной тёрке.
ШАГ 7 В глубокую сковороду выложить свёклу и яблоки, добавить томатную пасту, ¾ стакана бульона и 1,5 ст. ложки растительного масла.Я использовала две свеклы небольшого размера.
ШАГ 8 Тушить под крышкой до мягкости свёклы.
ШАГ 9 Стручок сладкого перца очистить от семян, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.Луковицу очистить и измельчить.
ШАГ 10 Высыпать лук на сковороду с оставшимся маслом и обжарить до полумягкости.
ШАГ 11 К луку добавить морковь и сладкий перец.
ШАГ 12 Всё вместе обжаривать до мягкости овощей.
ШАГ 13 Капусту нашинковать тонкой соломкой.
ШАГ 14 Бульон довести до кипения и выложить в него капусту.
ШАГ 15 Варить капусту до полумягкости.
ШАГ 16 В кастрюлю добавить тушенную свёклу с яблоками и овощную зажарку.
ШАГ 17 Всё поварить в течение 3–4 минут на слабом огне, попробовать на вкус и добавить соль и сахар.
ШАГ 18 К борщу добавить кусочки мяса.
ШАГ 19 Борщ довести до кипения, снять с плиты и оставить под крышкой на 10 минут.
ШАГ 20 При подаче борщ с яблоками можно заправить сметаной и посыпать измельчённой зеленью укропа.Если вам нравятся необычные рецепты первых блюд, рекомендую попробовать борщ с килькой и фасолью за 30 минут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Борщ с яблоками и свиными ребрышками на delo-vcusa.ru