Поиск по названию/ингредиенту:

Борщ с тушенкой с фото

Фото рецепта Борщ с тушенкой

Время готовки: 50 мин.; Порций: 4; Рубрики: Борщи, солянки, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Готовим борщ с тушенкой.

Это самый простой вариант борща: не нужно долго варить мясо или косточки, нужно лишь воспользоваться уже готовым полуфабрикатом - мясной тушенкой.

Тушенку можно взять любую: говяжью, свиную, куриную, из кролика, баранины и даже нутрии.

Для того чтобы сделать борщ не только вкусным, но и красивым, нужно правильно приготовить свеклу. Существует несколько вариантов приготовления свеклы, и я предлагаю один из них.

Обязательно заправьте борщ сметаной и посыпьте зеленью, которая внесет свою порцию витаминов.

Если у вас есть время и желание, то можно приготовить более классический вариант борща, например красный борщ с фасолью.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Борщ с тушенкой
Свекла - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Вода - 1,5 л
Тушенка из говядины - 330 г
Паста томатная - 1 ст. л.
Уксус яблочный - 1 ст. л.
Масло подсолнечное - 1,5 ст. л.
Приправа овощная - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч.л.





Как приготовить борщ с тушенкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Борщ с тушенкой Тушенку вынуть из банки и разобрать на более мелкие кусочки. Жир отделить.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Борщ с тушенкой Свеклу вымыть и натереть на крупной терке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Борщ с тушенкой Выложить свеклу в глубокую сковороду или сотейник, залить 500 мл горячей воды, добавить томатную пасту, подсолнечное масло и яблочный уксус. Все перемешать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Борщ с тушенкой Сковороду накрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить нагрев и тушить свеклу до мягкости.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Борщ с тушенкой Луковицу очистить и мелко нарезать.Морковь очистить, обмыть и натереть на крупной терке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Борщ с тушенкой Жир от тушенки выложить на сковороду и обжарить на нем лук до полумягкости.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Борщ с тушенкой К луку добавить морковь.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Борщ с тушенкой Все вместе обжаривать до мягкости овощей.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Борщ с тушенкой Картофель очистить, обмыть и нарезать небольшими кубиками.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Борщ с тушенкой 1 л воды довести до кипения, и опустить в нее картофель.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Борщ с тушенкой Поварить картофель до мягкости.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Борщ с тушенкой К картофелю добавить тушенку.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Борщ с тушенкой Поварить в течение 10 минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Борщ с тушенкой В кастрюлю выложить тушеную свеклу и обжаренные овощи, посыпать овощной приправой, перемешать, при необходимости подсолить.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Борщ с тушенкой На очень слабом огне борщ потомить в течение 7–8 минут. После этого огонь выключить, и дать борщу настояться в течение 20 минут.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Борщ с тушенкой Подать борщ со сметаной, посыпав измельченной зеленью укропа.





тушенка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Борщ с тушенкой на delo-vcusa.ru

Вверх