Борщ с ребрышками с фото
Борщ является одним из наиболее распространенных блюд, которые подаются к обеденной трапезе.
Хотя и считается он традиционным для Украины, но готовят его по всей территории бывшего СССР. Наваристый и аппетитный борщ получается из свиных ребрышек. Предлагаю приготовить и по достоинству оценить богатый вкус.
Подавать к столу его можно со сметаной, зеленью и, конечно же, салом!

Свиные ребрышки - 300 г |
Капуста белокочанная - 0,25 шт. |
Картофель - 3-4 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Свекла - 1 шт. |
Лук репчатый - 2 шт. |
Соль - 2 ст. л. |
Лимон - 0,5 шт. |
Укроп - 3 веточки |
Как приготовить борщ с ребрышками
ШАГ 1 Свиные ребрышки необходимо вымачивать в воде до тех пор, пока она не перестанет окрашиваться в красный цвет.Выложить в кастрюлю, влить воду.Жидкость должна наполнять кастрюлю на две трети.
ШАГ 2 Поставить на средний огонь и варить в течение часа.После закипания обязательно следует снять пенку.
ШАГ 3 Натереть при помощи крупной терки свежую свеклу, сбрызнуть ее соком от половинки лимона.Тушить, добавив немного бульона из кастрюли.При желании можно добавить растительное масло и немного обжарить.
ШАГ 4 Морковь также следует натереть, но уже немного мельче.Добавить нарезанный лук и соль, влить немного бульона из кастрюли и тушить до размягчения.
ШАГ 5 Через час после начала варки мяса, добавляем морковь с луком и свеклу в кастрюлю, после чего доводим до кипения.
ШАГ 6 Всыпать в кастрюлю очищенную и порезанную на кусочки картошку.
ШАГ 7 Следом за картофелем опустить в бульон капусту.Прокипятить в течение 10 минут.
ШАГ 8 Добавить вымытую и порубленную зелень.Поставить на огонь еще на 10 минут. Борщ готов!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Борщ с ребрышками на delo-vcusa.ru