Поиск по названию/ингредиенту:

Борщ с ребрышками с фото

Фото рецепта Борщ с ребрышками

Время готовки: 80 мин.; Порций: 12; Рубрики: Борщи, солянки, Подойдет на: Обед ,

Борщ является одним из наиболее распространенных блюд, которые подаются к обеденной трапезе.

Хотя и считается он традиционным для Украины, но готовят его по всей территории бывшего СССР. Наваристый и аппетитный борщ получается из свиных ребрышек. Предлагаю приготовить и по достоинству оценить богатый вкус.

Подавать к столу его можно со сметаной, зеленью и, конечно же, салом!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Борщ с ребрышками
Свиные ребрышки - 300 г
Капуста белокочанная - 0,25 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - 2 ст. л.
Лимон - 0,5 шт.
Укроп - 3 веточки





Как приготовить борщ с ребрышками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Борщ с ребрышками Свиные ребрышки необходимо вымачивать в воде до тех пор, пока она не перестанет окрашиваться в красный цвет.Выложить в кастрюлю, влить воду.Жидкость должна наполнять кастрюлю на две трети.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Борщ с ребрышками Поставить на средний огонь и варить в течение часа.После закипания обязательно следует снять пенку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Борщ с ребрышками Натереть при помощи крупной терки свежую свеклу, сбрызнуть ее соком от половинки лимона.Тушить, добавив немного бульона из кастрюли.При желании можно добавить растительное масло и немного обжарить.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Борщ с ребрышками Морковь также следует натереть, но уже немного мельче.Добавить нарезанный лук и соль, влить немного бульона из кастрюли и тушить до размягчения.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Борщ с ребрышками Через час после начала варки мяса, добавляем морковь с луком и свеклу в кастрюлю, после чего доводим до кипения.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Борщ с ребрышками Всыпать в кастрюлю очищенную и порезанную на кусочки картошку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Борщ с ребрышками Следом за картофелем опустить в бульон капусту.Прокипятить в течение 10 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Борщ с ребрышками Добавить вымытую и порубленную зелень.Поставить на огонь еще на 10 минут. Борщ готов!





борщ борщ с ребрышками борщ со свеклой капуста картошка красный борщ лавровый лист лимон морковка репчатый лук свекла свиные ребра свиные ребрышки томатная паста укроп чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Борщ с ребрышками на delo-vcusa.ru

Вверх