Поиск по названию/ингредиенту:

Борщ с маринованной свеклой и курицей с фото

Фото рецепта Борщ с маринованной свеклой и курицей

Время готовки: 45 мин.; Порций: 5; Рубрики: Борщи, солянки, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Делюсь рецептом домашнего борща с маринованной свеклой и курицей.

Нередко хозяйки маринуют свеклу на зиму. Из такой заготовки можно сварить вкусный, сытный и насыщенный по цвету красный борщ. Тут есть множество преимуществ – чистить и варить свеклу уже не надо, достаточно откупорить баночку маринованной свеклы и добавить в процессе приготовления борща. Время значительно экономится и вы сможете быстро приготовить обед для всей семьи.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Борщ с маринованной свеклой и курицей
Вода - 2,8 л
Курица - 200 г
Картофель - 250-300 г
Капуста белокочанная - 250-300 г
Морковка - 70 г
Лук репчатый - 60 г
Свекла маринованная - 80-100 г
Масло растительное - 40 г
Томатный сок - 150 г
Лавровый лист - 1 шт.
Укроп свежий - 1-2 г
Соль - 5 г
Черный молотый перец - 1 г





Как приготовить борщ с маринованной свеклой и курицей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Борщ с маринованной свеклой и курицей Промойте куриное мясо для приготовления бульона. Можете использовать любые части курицы. Залейте курицу водой и варите после закипания 20 минут на среднем огне, добавив соль. Снимите пенку. Бульон для борща готов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Борщ с маринованной свеклой и курицей Почистите картофель и нарежьте его брусочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Борщ с маринованной свеклой и курицей В готовый куриный бульон всыпьте картофель и варите его 10 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Борщ с маринованной свеклой и курицей Почистите лук и морковку для зажарки. Нарежьте лук кубиками, а морковку натрите на терке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Борщ с маринованной свеклой и курицей Обжарьте лук с морковкой на растительном масле на сковороде в течение 2-3 минут, затем добавьте маринованную свеклу. Она у меня была замаринована в виде брусочков, резать ее не надо.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Борщ с маринованной свеклой и курицей Влейте томатный сок или морс, тушите зажарку еще 5 минут на медленном огне. Затем снимите с огня.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Борщ с маринованной свеклой и курицей Нашинкуйте белокочанную капусту для борща.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Борщ с маринованной свеклой и курицей Всыпьте капусту в бульон с картошкой, варите 7-8 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Борщ с маринованной свеклой и курицей Когда картошка с капустой станут мягкими, добавьте в борщ овощную зажарку с маринованной свеклой. Варите борщ еще 5 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Борщ с маринованной свеклой и курицей В конце добавьте лавровый лист, черный молотый перец по вкусу и выключите огонь. Дайте борщу настояться под крышкой 5-7 минут. Лавровый лист раскроет свой аромат.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Борщ с маринованной свеклой и курицей Борщ с маринованной свеклой готов. Разлейте в порционные тарелки и добавьте по вкусу мелко рубленным свежий укроп и сметану.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Борщ с маринованной свеклой и курицей на delo-vcusa.ru

Вверх