Поиск по названию/ингредиенту:

Борщ с квашеной капустой с фото

Фото рецепта Борщ с квашеной капустой

Время готовки: 120 мин.; Порций: 10; Рубрики: Борщи, солянки, Подойдет на: Обед ,

Борщ с квашеной капустой - прекрасное блюдо для семейного обеда. Оно необычайно вкусное, сытно и ароматное. Обязательно придется по душе всем любителям первых блюд.

Секретный ингредиент

Несмотря на то что в наши дни круглый год можно приобрести и использовать для приготовления свежую капусту, многие по старинке добавляют в борщ квашеную. И неудивительно. Ведь с ней блюдо приобретает совсем другой вкус и аромат, который многих вернет в детство!

Если вы любите готовить борщи, то можете применить и другие рецепты:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Борщ с квашеной капустой
Квашеная капуста - 1,5 ст.
Свинина - 400 г
Картофель - 6-7 шт.
Свекла - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Зелень - 2 ст. л.
Растительное масло - 3-4 ст. л.
Лимон - 0,5 шт.
Соль - 1-2 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 2 л





Как приготовить борщ с квашеной капустой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Борщ с квашеной капустой Свинину следует хорошо вымыть в проточной воде, нарезать небольшими кубиками, опустить в кастрюлю с водой и поставить на средний огонь.Если есть кости, то их также можно использовать.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Борщ с квашеной капустой Когда вода в кастрюле закипит, с поверхности следует снять образовавшуюся пену. После этого добавить квашеную капусту и варить около часа.Перед добавлением капусту следует попробовать. Если для вас она слишком кислая, можно откинуть ее на дуршлаг и промыть немного водой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Борщ с квашеной капустой Лук следует очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками. Морковь тщательно вымыть и натереть при помощи мелкой терки. Соединить овощи в сковороде и добавить половину отмеренного растительного масла.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Борщ с квашеной капустой Слегка обжарить, потом добавить нарезанный кубиками помидор и потушить массу еще несколько минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Борщ с квашеной капустой Свеклу следует очистить и крупно натереть. Положить ее в небольшую сковороду, добавить оставшееся растительное масло и сок половины лимона.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Борщ с квашеной капустой В течение нескольких минут обжаривать свеклу на среднем огне. Периодически ее следует помешивать, чтобы она готовилась равномерно.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Борщ с квашеной капустой Очистить картофель, нарезать его соломкой или кубиками и добавить в кипящий бульон.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Борщ с квашеной капустой Следом отправить в жидкость обжаренные лук, морковь и помидор.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Борщ с квашеной капустой Когда все ингредиенты будут практически готовыми, необходимо добавить в борщ обжаренную свеклу.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Борщ с квашеной капустой Всыпать нужное количество соли.Чтобы не ошибиться, лучше всего ограничиться небольшим ее количеством. Подсолить можно будет и в собственной тарелке.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Борщ с квашеной капустой Добавить лавровый лист и измельченную зелень. Кипятить борщ в течение нескольких минут до полной готовности.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Борщ с квашеной капустой Борщ с квашеной капустой готов!Его можно подавать в порционных тарелках со свежеиспеченным хлебом или пампушками, сметаной и зеленью.





борщ с квашеной капустой борщ со свининой вода зелень картофель квашеная капуста лавровый лист лимон лук репчатый морковь помидор растительное масло свекла свинина соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Борщ с квашеной капустой на delo-vcusa.ru

Вверх