Борщ с курицей с фото
Борщ с курицей получается насыщенным и вкусным. Такое аппетитное блюдо особенно актуально в зимние холодные деньки. Наваристый борщ поможет не только насытиться, но и согреться после приятной прогулки.
Готовить это блюдо можно как с добавлением квашеной, так и свежей капусты. Что в первом, что во втором случае вкус будет просто изумительный. Это блюдо внесет приятное разнообразие в ваш привычный рацион.
Самое приятное в этом варианте борща то, что его просто и достаточно быстро готовить, да и сами ингредиенты всегда найдутся под рукой.
С чем подать?
Вкусным дополнением классического борща станут:
- пампушки с чесноком или пампушки на молоке;
- сало с чесноком или сало в луковой шелухе;
- зеленый лук и закуски с ним.

Курица - 300-400 г |
Капуста - 300 г |
Картофель - 7-8 шт. |
Свекла - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Лимон - 0,5 шт. |
Зелень - 2 ст. л. |
Соль - 1 ст. л. |
Растительное масло - 3 ст. л. |
Вода - 2,5 л |
Как приготовить борщ с курицей
ШАГ 1 Необходимо взять подходящего размера кусок курицы и вымыть его в холодной воде.После этого нарезать некрупными кубиками, опустить в кастрюлю с водой и довести до кипения.Это может быть любая часть птицы.В идеале стоит оставить кость, чтобы бульон получился более наваристым.
ШАГ 2 С закипевшего бульона необходимо снять всю образовавшуюся пену, а после этого положить квашеную капусту и варить 40 минут.Если хотите приготовить борщ со свежей капустой, предварительно нашинкуйте треть кочана и добавьте нарезку приблизительно через 30 минут после закипания бульона.
ШАГ 3 Пока мясо варится вместе с капустой в бульоне, необходимо очистить картофель и нарезать его любым привычным способом, а затем добавить в готовящийся борщ.
ШАГ 4 Лук и морковь моем, чистим и измельчаем. Лук следует мелко нарезать острым ножом, а морковь мелко натереть. Овощи обжариваем на столовой ложке растительного масла и добавляем в кипящий бульон.
ШАГ 5 Пока борщ томится на огне, очищаем от кожицы свеклу, крупно ее трем и сбрызгиваем соком половины лимона. Обжариваем на оставшемся растительном масле. В конце приготовления выкладываем в бульон.
ШАГ 6 Добавляем соль.
ШАГ 7 Всыпаем зелень.Можно использовать свежую, сушеную или же замороженную.
ШАГ 8 Вкусный и ароматный борщ с курицей готов.Его следует разлить по порционным тарелкам и подать к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Борщ с курицей на delo-vcusa.ru