Поиск по названию/ингредиенту:

Борщ с курицей с фото

Фото рецепта Борщ с курицей

Время готовки: 80 мин.; Порций: 8; Рубрики: Борщи, солянки, Супы с курицей, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Борщ с курицей получается насыщенным и вкусным. Такое аппетитное блюдо особенно актуально в зимние холодные деньки. Наваристый борщ поможет не только насытиться, но и согреться после приятной прогулки.

Готовить это блюдо можно как с добавлением квашеной, так и свежей капусты. Что в первом, что во втором случае вкус будет просто изумительный. Это блюдо внесет приятное разнообразие в ваш привычный рацион.

Самое приятное в этом варианте борща то, что его просто и достаточно быстро готовить, да и сами ингредиенты всегда найдутся под рукой.

С чем подать?

Вкусным дополнением классического борща станут:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Борщ с курицей
Курица - 300-400 г
Капуста - 300 г
Картофель - 7-8 шт.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Зелень - 2 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Вода - 2,5 л





Как приготовить борщ с курицей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Борщ с курицей Необходимо взять подходящего размера кусок курицы и вымыть его в холодной воде.После этого нарезать некрупными кубиками, опустить в кастрюлю с водой и довести до кипения.Это может быть любая часть птицы.В идеале стоит оставить кость, чтобы бульон получился  более наваристым.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Борщ с курицей С закипевшего бульона необходимо снять всю образовавшуюся пену, а после этого положить квашеную капусту и варить 40 минут.Если хотите приготовить борщ со свежей капустой, предварительно нашинкуйте треть кочана и добавьте нарезку приблизительно через 30 минут после закипания бульона.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Борщ с курицей Пока мясо варится вместе с капустой в бульоне, необходимо очистить картофель и нарезать его любым привычным способом, а затем добавить в готовящийся борщ.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Борщ с курицей Лук и морковь моем, чистим и измельчаем. Лук следует мелко нарезать острым ножом, а морковь мелко натереть. Овощи обжариваем на столовой ложке растительного масла и добавляем в кипящий бульон.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Борщ с курицей Пока борщ томится  на огне, очищаем от кожицы свеклу, крупно ее трем и сбрызгиваем соком половины лимона. Обжариваем на оставшемся растительном масле. В конце приготовления выкладываем в бульон.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Борщ с курицей Добавляем соль.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Борщ с курицей Всыпаем зелень.Можно использовать свежую, сушеную или же замороженную.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Борщ с курицей Вкусный и ароматный борщ с курицей готов.Его следует разлить по порционным тарелкам и подать к столу.





борщ борщ с квашеной капустой борщ с курицей борщ со свеклой зелень картофель квашеная капуста курица лук репчатый морковь растительное масло свекла соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Борщ с курицей на delo-vcusa.ru

Вверх