Борщ с килькой и фасолью за 30 минут с фото
Приготовим борщ с килькой в томате и консервированной фасолью. Вкусный и сытный борщ можно приготовить не только с мясом. Возьмите себе на заметку рецепт этого постного борща с консервированной килькой в томатном соусе.
Такой борщ можно приготовить на скорую руку, если фасоль брать консервированную. Сухую фасоль перед приготовлением замочите на 5-6 часов и отварите до готовности.

Капуста белокочанная - 300 г |
Картофель - 4 шт. |
Вода - 2 л |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Масло растительное - 40 мл |
Лавровый лист - 1 шт. |
Свекла - 1 шт. |
Соль - 1 щепотка |
Фасоль консервированная - 400 г |
Килька в томате - 150 г |
Петрушка свежая - 1 пучок |
Уксус столовый 9% - 4 мл |
Как приготовить борщ с килькой и фасолью за 30 минут
ШАГ 1 Ставим на огонь кастрюлю с водой. Очищенный картофель нарезаем кубиками. Капусту шинкуем соломкой.
ШАГ 2 После закипания воды добавляем в кастрюлю капусту и картофель. Варим 10 минут при слабом кипении.
ШАГ 3 Тем временем готовим овощную зажарку. Очищенные морковь и лук измельчаем. Обжариваем на масле на среднем огне в течение 5 минут, не забывая перемешивать.
ШАГ 4 Очищенную свеклу трем на крупной терке, добавляем к моркови и луку, продолжаем еще обжаривать в течение 3-4 минут. В конце обжаривания добавляем столовый уксус. Если я готовлю борщ с квашенной капустой, я не добавляю уксус. Уксус можно заменить лимонным соком.
ШАГ 5 Перекладываем обжаренные овощи в борщ.
ШАГ 6 Добавляем в борщ фасоль, консервы и лавровый лист. Солим по вкусу. Варим еще 10 минут.
ШАГ 7 Мелко нарезаем зелень петрушки, кладем в борщ, снимаем с огня. Даем борщу полчаса настояться.
ШАГ 8 В пост подаем к столу без сметаны, сейчас продают постный майонез, можно с ним.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Борщ с килькой и фасолью за 30 минут на delo-vcusa.ru