Поиск по названию/ингредиенту:

Борщ с говядиной и свежей капустой с фото

Фото рецепта Борщ с говядиной и свежей капустой

Время готовки: 55 мин.; Порций: 6; Рубрики: Борщи, солянки, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Удивительно вкусный борщ, с большим количеством свежих овощей, на ароматном бульоне, он частый гость на нашем столе. Мне нравится это блюдо тем, что оно отлично хранится в холодильнике. Можно приготовить сразу кастрюлю борща на всю неделю.

Бульон для приготовления борща можно использовать любой, но мы чаще готовим на говяжьем. С добавлением в бульон кусочка свинины, суп получается еще более насыщенным и ароматным. В нашей семье это первое блюдо всегда подается с толченым чесноком, сметаной и рубленой зеленью.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Борщ с говядиной и свежей капустой
Говядина на кости - 800 г
Капуста свежая - 800 г
Картофель - 600 г
Перец болгарский - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 200 г
Томаты - 200 г
Чеснок - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Свекла - 100 г
Вода - 2-3 л
Черный молотый перец - 2 щепотки





Как приготовить борщ с говядиной и свежей капустой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Борщ с говядиной и свежей капустой Говяжью косточку обмыть и сварить бульон.Капусту нашинковать соломкой и опустить в кипящий бульон.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Борщ с говядиной и свежей капустой Капусту томить на медленном огне 20 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Борщ с говядиной и свежей капустой Овощи: лук, морковь и перец порубить кубиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Борщ с говядиной и свежей капустой Рубленные овощи обжарить на растительном масле 10 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Борщ с говядиной и свежей капустой Картофель почистить и отправить в кастрюлю, к этому времени капуста уже почти готова.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Борщ с говядиной и свежей капустой Два или три помидора, очистить и натереть на терке. Можно заменить их двумя столовыми ложками томатной пасты.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Борщ с говядиной и свежей капустой Отправляем томатное пюре к овощам и тушим 5 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Борщ с говядиной и свежей капустой Свеклу режем кубиками и обжариваем с овощами. Кислота от томатов сохранит цвет свеклы. Можно добавить немного специй и соли.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Борщ с говядиной и свежей капустой Добавляем овощи в кастрюлю с капустой и картофелем. После закипания, убавляем огонь и томим 10 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Борщ с говядиной и свежей капустой Готовый борщ разливаем по тарелкам, посыпаем толченым чесноком и зеленью. Подаем со сметаной и хлебом.





говядина капуста

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Борщ с говядиной и свежей капустой на delo-vcusa.ru

Вверх