Борщ с говядиной и свежей капустой с фото
Удивительно вкусный борщ, с большим количеством свежих овощей, на ароматном бульоне, он частый гость на нашем столе. Мне нравится это блюдо тем, что оно отлично хранится в холодильнике. Можно приготовить сразу кастрюлю борща на всю неделю.
Бульон для приготовления борща можно использовать любой, но мы чаще готовим на говяжьем. С добавлением в бульон кусочка свинины, суп получается еще более насыщенным и ароматным. В нашей семье это первое блюдо всегда подается с толченым чесноком, сметаной и рубленой зеленью.

Говядина на кости - 800 г |
Капуста свежая - 800 г |
Картофель - 600 г |
Перец болгарский - 2 шт. |
Лук репчатый - 2 шт. |
Морковь - 200 г |
Томаты - 200 г |
Чеснок - 1 шт. |
Соль - 1 ч.л. |
Свекла - 100 г |
Вода - 2-3 л |
Черный молотый перец - 2 щепотки |
Как приготовить борщ с говядиной и свежей капустой
ШАГ 1 Говяжью косточку обмыть и сварить бульон.Капусту нашинковать соломкой и опустить в кипящий бульон.
ШАГ 2 Капусту томить на медленном огне 20 минут.
ШАГ 3 Овощи: лук, морковь и перец порубить кубиками.
ШАГ 4 Рубленные овощи обжарить на растительном масле 10 минут.
ШАГ 5 Картофель почистить и отправить в кастрюлю, к этому времени капуста уже почти готова.
ШАГ 6 Два или три помидора, очистить и натереть на терке. Можно заменить их двумя столовыми ложками томатной пасты.
ШАГ 7 Отправляем томатное пюре к овощам и тушим 5 минут.
ШАГ 8 Свеклу режем кубиками и обжариваем с овощами. Кислота от томатов сохранит цвет свеклы. Можно добавить немного специй и соли.
ШАГ 9 Добавляем овощи в кастрюлю с капустой и картофелем. После закипания, убавляем огонь и томим 10 минут.
ШАГ 10 Готовый борщ разливаем по тарелкам, посыпаем толченым чесноком и зеленью. Подаем со сметаной и хлебом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Борщ с говядиной и свежей капустой на delo-vcusa.ru