Поиск по названию/ингредиенту:

Борщ с бараниной с фото

Фото рецепта Борщ с бараниной

Время готовки: 120 мин.; Порций: 10; Рубрики: Борщи, солянки, Подойдет на: Обед ,

Борщ с бараниной – великолепное блюдо для всей семьи. Яркий, сытный, ароматный обед гарантирован!

Смело экспериментируйте!

Первые блюда для многих из нас составляют основу рациона. Чтобы сделать свое меню разнообразнее, можно попробовать приготовить привычное блюдо по-новому. Например, борщ сварить не из свинины или курицы, а использовать баранину.

Какое мясо использовать?

Лучше всего для приготовления борща использовать бараньи ребрышки. Как известно, бульон из мяса на косточке получается более наваристым и обладает ярким вкусом.

Если есть возможность, то приобретайте мясо молодого барашка. Оно не имеет специфического запаха, который характерен для особей постарше.

Если вы любите борщи в самом различном исполнении, то попробуйте приготовить их по этим рецептам:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Борщ с бараниной
Баранина на кости - 400 г
Картофель - 5-6 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Капуста - 200 г
Соль - 1,5 ст. л.
Вода - 2,5 л
Зелень любая - 1 пучок
Растительное масло - 2-3 ст. л.
Лимон - 0,5 шт.





Как приготовить борщ с бараниной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Борщ с бараниной Для начала следует очистить овощи от кожуры.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Борщ с бараниной Мясо вымыть под краном, опустить в воду, довести до кипения и варить около часа.Отваривать мясо можно и дольше. Борщ от этого будет только вкуснее!





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Борщ с бараниной Свеклу крупно потереть, полить соком, выдавленным из половинки лимона. Добавить растительное масло и обжарить на среднем огне.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Борщ с бараниной Морковь мелко натереть, а лук порубить ножом. Сделать из них зажарку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Борщ с бараниной Капусту нашинковать некрупной соломкой и добавить в бульон с доведенным до полуготовности мясом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Борщ с бараниной Картофель нарезать ломтиками или в виде кубиков, добавить в кастрюлю через 15 минут после капусты.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Борщ с бараниной Помидор вымыть и порезать кубиками. Добавить в кипящий борщ.Кстати, если хотите, можете обжарить этот овощ вместе с луком и морковью.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Борщ с бараниной Выложить в кастрюлю зажарку из лука и моркови.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Борщ с бараниной Добавить нужное количество соли.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Борщ с бараниной Ближе к концу варки в борщ опустить обжаренную свеклу.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Борщ с бараниной Всыпать в бурлящий бульон мелко нашинкованную зелень.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Борщ с бараниной Борщ с бараниной готов!Подавать к столу его необходимо в порционных тарелках. Дополнить при подаче можно сметаной, пампушками или свежим хлебом. Не лишней будет и свежая зелень.





баранина борщ вода зелень капуста белокачанная картофель лимон лук репчатый морковь помидор растительное масло соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Борщ с бараниной на delo-vcusa.ru

Вверх