Борщ с бараниной с фото
Борщ с бараниной – великолепное блюдо для всей семьи. Яркий, сытный, ароматный обед гарантирован!
Смело экспериментируйте!
Первые блюда для многих из нас составляют основу рациона. Чтобы сделать свое меню разнообразнее, можно попробовать приготовить привычное блюдо по-новому. Например, борщ сварить не из свинины или курицы, а использовать баранину.
Какое мясо использовать?
Лучше всего для приготовления борща использовать бараньи ребрышки. Как известно, бульон из мяса на косточке получается более наваристым и обладает ярким вкусом.
Если есть возможность, то приобретайте мясо молодого барашка. Оно не имеет специфического запаха, который характерен для особей постарше.
Если вы любите борщи в самом различном исполнении, то попробуйте приготовить их по этим рецептам:
- красный украинский борщ со свеклой;
- зеленый борщ со щавелем и крапивой;
- красный борщ с фасолью.

Баранина на кости - 400 г |
Картофель - 5-6 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Помидор - 1 шт. |
Свекла - 1 шт. |
Капуста - 200 г |
Соль - 1,5 ст. л. |
Вода - 2,5 л |
Зелень любая - 1 пучок |
Растительное масло - 2-3 ст. л. |
Лимон - 0,5 шт. |
Как приготовить борщ с бараниной
ШАГ 1 Для начала следует очистить овощи от кожуры.
ШАГ 2 Мясо вымыть под краном, опустить в воду, довести до кипения и варить около часа.Отваривать мясо можно и дольше. Борщ от этого будет только вкуснее!
ШАГ 3 Свеклу крупно потереть, полить соком, выдавленным из половинки лимона. Добавить растительное масло и обжарить на среднем огне.
ШАГ 4 Морковь мелко натереть, а лук порубить ножом. Сделать из них зажарку.
ШАГ 5 Капусту нашинковать некрупной соломкой и добавить в бульон с доведенным до полуготовности мясом.
ШАГ 6 Картофель нарезать ломтиками или в виде кубиков, добавить в кастрюлю через 15 минут после капусты.
ШАГ 7 Помидор вымыть и порезать кубиками. Добавить в кипящий борщ.Кстати, если хотите, можете обжарить этот овощ вместе с луком и морковью.
ШАГ 8 Выложить в кастрюлю зажарку из лука и моркови.
ШАГ 9 Добавить нужное количество соли.
ШАГ 10 Ближе к концу варки в борщ опустить обжаренную свеклу.
ШАГ 11 Всыпать в бурлящий бульон мелко нашинкованную зелень.
ШАГ 12 Борщ с бараниной готов!Подавать к столу его необходимо в порционных тарелках. Дополнить при подаче можно сметаной, пампушками или свежим хлебом. Не лишней будет и свежая зелень.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Борщ с бараниной на delo-vcusa.ru