Поиск по названию/ингредиенту:

Борщ на зиму с капустой и свеклой с фото

Фото рецепта Борщ на зиму с капустой и свеклой

Время готовки: 60 мин.; Порций: 10; Рубрики: Маринование на зиму, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Приготовим борщ на зиму с капустой и свеклой. Такая заготовка – находка для занятой хозяйки. Стоит поработать один раз, приготавливая такой полуфабрикат, зато зимой можно будет легко приготовить отличный борщ за короткое время.

Заправка для борща

Достаточно лишь отварить в бульоне картошку, а в конце добавить банку заправки и проварить 5-10 минут для вкуса. Особенно просто, если есть готовый мясной бульон, замороженный на зиму.

Для приготовления этой заготовки можно использовать некондиционные овощи (мелкие, пораненные), которые не подлежат хранению. Но овощи не должны быть испорченными или подмерзшими.

Из свеклы можно приготовить ещё много разных заготовок, например, икру из свеклы на зиму, а из капусты – квашеную капусту.

Обратите внимание, что в рецепте использован не уксус, а эссенция.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Борщ на зиму с капустой и свеклой
Свекла - 1,7 кг
Капуста белокочанная - 900 г
Морковь - 400 г
Лук репчатый - 250 г
Перец сладкий - 2 шт.
Вода - 5 ст.
Паста томатная - 7 ст. л.
Сахарный песок - 150 г
Соль крупного помола - 120 г
Эссенция уксусная 70% - 3 ст. л.





Как приготовить борщ на зиму с капустой и свеклой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Борщ на зиму с капустой и свеклой Свеклу вымыть, очистить, обмыть и натереть на крупной терке.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Борщ на зиму с капустой и свеклой Морковь вымыть, очистить и также натереть на крупной терке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Борщ на зиму с капустой и свеклой Луковицы очистить и мелко нарезать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Борщ на зиму с капустой и свеклой Стручки перца вымыть, очистить от плодоножек и семян, а затем разрезать вдоль на 4 части и каждую четвертинку тонко нашинковать поперек.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Борщ на зиму с капустой и свеклой Капусту нашинковать тонкой соломкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Борщ на зиму с капустой и свеклой В объемной варочной емкости соединить все подготовленные овощи.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Борщ на зиму с капустой и свеклой Все перемешать.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Борщ на зиму с капустой и свеклой В кастрюлю налить воду, добавить томатную пасту, сахар и соль.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Борщ на зиму с капустой и свеклой Рассол довести до кипения, слегка остудить и влить эссенцию.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Борщ на зиму с капустой и свеклой Залить овощи маринадом, поставить на огонь, при помешивании довести до кипения и поварить в течение 20 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Борщ на зиму с капустой и свеклой Разложить борщ в стерилизованные банки емкостью 0,5 л. Накрыть банки прокипяченными крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 10 минут, а затем герметично укупорить.Банки ставятся в кастрюлю на подложку из полотенца, заливаются водой по плечи. Вода должна быть температуры закатки. Кипятить 10-15 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Борщ на зиму с капустой и свеклой Борщ на зиму с капустой и свеклой готов. Можно хранить в темном месте и использовать по мере надобности.





капуста морковь свекла томатная паста

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Борщ на зиму с капустой и свеклой на delo-vcusa.ru

Вверх