Поиск по названию/ингредиенту:

Борщевая заправка на зиму со свеклой с фото

Фото рецепта Борщевая заправка на зиму со свеклой

Время готовки: 120 мин.; Порций: 24;

Лучший полуфабрикат для любителей яркого супа! Сделав борщевую заправку на зиму со свеклой один раз, можно на целый год обеспечить себя превосходным ароматным борщом. Благодаря ей вы сохраните пользу продуктов и сэкономите уйму времени.RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свекла1.4 кг
Лук репчатый0.4 кг
Морковь0.45 кг
Томатный соус200 гр
Столовый уксус (9%)35 мл
Подсолнечное масло100 мл
Поваренная соль35 гр
Сахар100 гр





Как приготовить борщевая заправка на зиму со свеклой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Борщевая заправка на зиму со свеклой Как сделать борщевую заправку на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Обратите внимание, что в рецепте указан вес неочищенных овощей.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Борщевая заправка на зиму со свеклой Для тушения возьмите миску или кастрюлю, в которой свободно разместятся все продукты. Я взяла большую кастрюлю. Лук очистите и промойте. Нарежьте его на кубики или соломкой. Мне нравится, когда лук в борще помельче, поэтому делаю маленькие кубики. Переложите лук в кастрюлю, добавьте все ингредиенты, кроме моркови и свеклы. Хорошо перемешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Борщевая заправка на зиму со свеклой Свеклу и морковь очистите и промойте. Натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. Такая нарезка считается традиционной для борща.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Борщевая заправка на зиму со свеклой Все тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь. Дождитесь, пока овощи дадут сок. Чтобы ускорить процесс можно накрыть крышкой. После закипания тушите в течение 45 минут, периодически помешивая.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Борщевая заправка на зиму со свеклой Пока тушатся овощи, подготовьте банки общим объемом 2 литра. Хорошо вымойте и простерилизуйте банки. Я это делаю следующим образом. Аккуратно тонкой струйкой заливаю кипяток на дно банки, примерно на четверть объема. Чтобы банка не лопнула, нельзя попадать водой на ее стенки. Затем накрываю крышкой и оставляю на 10 минут. После воду сливаю и банку можно использовать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Борщевая заправка на зиму со свеклой По истечении 45 минут равномерно распределите заправку по банкам и закатайте крышками. Оставьте до полного остывания при комнатной температуре, примерно на сутки. Затем храните в погребе или другом прохладном помещении.





Свекла Лук репчатый Морковь Томатный соус Столовый уксус Подсолнечное масло Поваренная соль Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Борщевая заправка на зиму со свеклой на 1000.menu

Вверх