Борщевая заправка на зиму со свеклой с фото
Лучший полуфабрикат для любителей яркого супа! Сделав борщевую заправку на зиму со свеклой один раз, можно на целый год обеспечить себя превосходным ароматным борщом. Благодаря ей вы сохраните пользу продуктов и сэкономите уйму времени.RopotushkaАвтор рецепта
Свекла | 1.4 кг |
Лук репчатый | 0.4 кг |
Морковь | 0.45 кг |
Томатный соус | 200 гр |
Столовый уксус (9%) | 35 мл |
Подсолнечное масло | 100 мл |
Поваренная соль | 35 гр |
Сахар | 100 гр |
Как приготовить борщевая заправка на зиму со свеклой
ШАГ 1 Как сделать борщевую заправку на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Обратите внимание, что в рецепте указан вес неочищенных овощей.
ШАГ 2 Для тушения возьмите миску или кастрюлю, в которой свободно разместятся все продукты. Я взяла большую кастрюлю. Лук очистите и промойте. Нарежьте его на кубики или соломкой. Мне нравится, когда лук в борще помельче, поэтому делаю маленькие кубики. Переложите лук в кастрюлю, добавьте все ингредиенты, кроме моркови и свеклы. Хорошо перемешайте.
ШАГ 3 Свеклу и морковь очистите и промойте. Натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. Такая нарезка считается традиционной для борща.
ШАГ 4 Все тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь. Дождитесь, пока овощи дадут сок. Чтобы ускорить процесс можно накрыть крышкой. После закипания тушите в течение 45 минут, периодически помешивая.
ШАГ 5 Пока тушатся овощи, подготовьте банки общим объемом 2 литра. Хорошо вымойте и простерилизуйте банки. Я это делаю следующим образом. Аккуратно тонкой струйкой заливаю кипяток на дно банки, примерно на четверть объема. Чтобы банка не лопнула, нельзя попадать водой на ее стенки. Затем накрываю крышкой и оставляю на 10 минут. После воду сливаю и банку можно использовать.
ШАГ 6 По истечении 45 минут равномерно распределите заправку по банкам и закатайте крышками. Оставьте до полного остывания при комнатной температуре, примерно на сутки. Затем храните в погребе или другом прохладном помещении.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Борщевая заправка на зиму со свеклой на 1000.menu