Поиск по названию/ингредиенту:

Борщ с картошкой с фото

Фото рецепта Борщ с картошкой

Время готовки: 120 мин.; Порций: 10;

Самый сытный, с добавлением сала, очень вкусный и наваристый. Борщ с картошкой готовится из обычных продуктов, получается очень насыщенным и густым. Такое первое блюдо прекрасно подойдет для большого семейного обеда, а сало и чеснок придаст ему неповторимый аппетитный аромат и вкус.IrinyshkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Мясо (курица, говядина или свинина)500 гр
Вода3 л
Сало40 гр
Картошка5 шт.
Капуста250 гр
Морковь1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Помидоры (маленьких или 2 больших)5 шт.
Свекла1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зубч.
Зелень20 гр
Растительное масло3 стол.л.
Лавровый лист2 шт.
Перец горошком5 шт.
Сольпо вкусу





Как приготовить борщ с картошкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Борщ с картошкой Как сварить борщ с картошкой? Для начала подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Сало заранее положите в морозилку, чтобы оно стало твердым. Мясо возьмите любое на ваш вкус - свинину, говядину или курицу, главное хорошо вымойте его перед тем как варить. Мясо залейте холодной водой и поставьте вариться на 1-1,5 часа, обязательно снимайте пену после закипания.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Борщ с картошкой Пока мясо варится, хорошенько вымойте все овощи и очистите их. По желанию можете снять с помидоров кожуру, для этого сначала обдайте их кипятком, так вы с легкостью очистите их. Зелень (я взяла укроп и петрушку) тоже хорошо помойте и обсушите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Борщ с картошкой Нарежьте очищенные овощи, картошку можете порезать кубиками или длинными ломтиками, а морковь и свеклу можете при желании натереть на терке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Борщ с картошкой Для зажарки разогрейте сковороду с растительным маслом на плите, затем поочередно выложите порезанные морковь, свеклу и репчатый лук. Обжаривайте овощи на среднем огне примерно 5 минут, периодически помешивая.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Борщ с картошкой Добавьте в зажарку болгарский перец и свежие помидоры, продолжайте обжаривать еще 5-7 минут, затем снимите сковороду с огня. При желании можете заменить помидоры на томатную пасту или консервированные помидоры в собственном соку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Борщ с картошкой Готовое мясо выложите из кастрюли и нарежьте небольшими кубиками, затем отправьте обратно в бульон вместе с картошкой и лавровым листом, слегка подсолите и варите до готовности картошки, примерно минут 15.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Борщ с картошкой Зажарку аккуратно переложите в кастрюлю к мясу и картошке, доведите до кипения и варите на медленном огне минут 10.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Борщ с картошкой Капусту нашинкуйте, немного помните руками и добавьте в борщ, положите перец горошком, варите на медленном огне 10 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Борщ с картошкой Чеснок мелко порубите или измельчите под прессом, сало натрите на терке и все вместе разотрите с солью в ступке. Добавьте в борщ за 5 минут до готовности, хорошо перемешайте, если нужно подсолите.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Борщ с картошкой Свежую зелень мелко порубите и добавьте в борщ, проварите пару минут, кастрюлю накройте крышкой и уберите с огня. Борщ с картошкой готов, дайте ему настояться еще 10 минут и можете подавать к столу, по желанию добавьте каждому в тарелку по ложке сметаны, это сделает блюдо еще вкуснее. Приятного аппетита!





Мясо Вода Сало Картошка Капуста Морковь Болгарский перец Помидоры Свекла Лук репчатый Чеснок Зелень Растительное масло Лавровый лист Перец горошком Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Борщ с картошкой на 1000.menu

Вверх