Борщ свекольно-капустный на тушенке с фото
Традиционное блюдо восточных славян можно приготовить и, с тушенкой. Славянской кухни невозможно представить без борща. Вкусный наваристый и ароматный суп, где собираются все любимые в семье овощи и зелень. Особенно мои родственники любят борщ на мясном бульоне, но когда нет в доме ароматной косточки, можно приготовить используя тушенку. Впрочем, этот вариант прекрасно подойдет для дачи. К борщу можно подать сметану, приготовить пампушки, будет вкусно. А у нас в семье предпочитают одесский вариант, борщ с зеленью и черным хлебом. Нам так больше нравиться.Маслова ТатьянаАвтор рецепта
Тушенка | 335 гр |
Картошка | 5 шт. |
Свекла (среднего размера) | 1 шт. |
Столовый уксус | 2 стол.л. |
Капуста белокочанная | 250 гр |
Морковь | 1 шт. |
Помидоры (крупный.) | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Болгарский перец | 0.5 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Вода | 2 л |
Растительное масло | 20 мл |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить борщ свекольно-капустный на тушенке
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Свеклу очистить, пропустить через купную терку. В толстостенную кастрюльку налить немного воды, около 1/4 стакана. В кмпящую воду положить свеклу, добавить уксус, чтобы свекла не потеряла цвет и тушить 15-20 минут.
ШАГ 3 Морковь потереть на терке, лук очистить и порезать. Обжарить овощи отдельно на растительном масле.
ШАГ 4 Воду залить в кастрюлю для приготовления супа, поставить на огонь. Капусту порезать. Как только вода закипит, бросить туда капусту.
ШАГ 5 Картошку порезать кубиками и отправить к капусте.
ШАГ 6 Помидор обдать кипятком, очистить от шкурки и нарезать кубиками.
ШАГ 7 У перца удалить смена и нашинковать соломкой.
ШАГ 8 Перец и помидоры добавить к морковке и тушить.
ШАГ 9 Тушенку размять вилкой
ШАГ 10 Попробовать картошку, как станет мягкой, отправить тушенку в суп
ШАГ 11 Следом отправить свеклу. Снова довести до кипения
ШАГ 12 В последнюю очереди отправить в борщ заправку из овощей.
ШАГ 13 Зелень (укроп, петрушку, кинзу и зеленый лук) мелко порезать.
ШАГ 14 Немного зелени добавить в готовый борщ, закрыть крышкой и дать настояться, минимум 30 минут.
ШАГ 15 Разлить по тарелкам и Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Борщ свекольно-капустный на тушенке на 1000.menu