Поиск по названию/ингредиенту:

Борщ свекольно-капустный на тушенке с фото

Фото рецепта Борщ свекольно-капустный на тушенке

Время готовки: 90 мин.; Порций: 10;

Традиционное блюдо восточных славян можно приготовить и, с тушенкой. Славянской кухни невозможно представить без борща. Вкусный наваристый и ароматный суп, где собираются все любимые в семье овощи и зелень. Особенно мои родственники любят борщ на мясном бульоне, но когда нет в доме ароматной косточки, можно приготовить используя тушенку. Впрочем, этот вариант прекрасно подойдет для дачи. К борщу можно подать сметану, приготовить пампушки, будет вкусно. А у нас в семье предпочитают одесский вариант, борщ с зеленью и черным хлебом. Нам так больше нравиться.Маслова ТатьянаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Тушенка335 гр
Картошка5 шт.
Свекла (среднего размера)1 шт.
Столовый уксус2 стол.л.
Капуста белокочанная250 гр
Морковь1 шт.
Помидоры (крупный.)1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Болгарский перец0.5 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Вода2 л
Растительное масло20 мл
Сольпо вкусу
Зеленьпо вкусу





Как приготовить борщ свекольно-капустный на тушенке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Борщ свекольно-капустный на тушенке Ингредиенты





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Борщ свекольно-капустный на тушенке Свеклу очистить, пропустить через купную терку. В толстостенную кастрюльку налить немного воды, около 1/4 стакана. В кмпящую воду положить свеклу, добавить уксус, чтобы свекла не потеряла цвет и тушить 15-20 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Борщ свекольно-капустный на тушенке Морковь потереть на терке, лук очистить и порезать. Обжарить овощи отдельно на растительном масле.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Борщ свекольно-капустный на тушенке Воду залить в кастрюлю для приготовления супа, поставить на огонь. Капусту порезать. Как только вода закипит, бросить туда капусту.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Борщ свекольно-капустный на тушенке Картошку порезать кубиками и отправить к капусте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Борщ свекольно-капустный на тушенке Помидор обдать кипятком, очистить от шкурки и нарезать кубиками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Борщ свекольно-капустный на тушенке У перца удалить смена и нашинковать соломкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Борщ свекольно-капустный на тушенке Перец и помидоры добавить к морковке и тушить.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Борщ свекольно-капустный на тушенке Тушенку размять вилкой





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Борщ свекольно-капустный на тушенке Попробовать картошку, как станет мягкой, отправить тушенку в суп





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Борщ свекольно-капустный на тушенке Следом отправить свеклу. Снова довести до кипения





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Борщ свекольно-капустный на тушенке В последнюю очереди отправить в борщ заправку из овощей.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Борщ свекольно-капустный на тушенке Зелень (укроп, петрушку, кинзу и зеленый лук) мелко порезать.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Борщ свекольно-капустный на тушенке Немного зелени добавить в готовый борщ, закрыть крышкой и дать настояться, минимум 30 минут.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Борщ свекольно-капустный на тушенке Разлить по тарелкам и Приятного аппетита!





Тушенка Картошка Свекла Столовый уксус Капуста белокочанная Морковь Помидоры Лук репчатый Болгарский перец Перец черный молотый Вода Растительное масло Соль Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Борщ свекольно-капустный на тушенке на 1000.menu

Вверх