Поиск по названию/ингредиенту:

Борщ со свеклой и свининой с фото

Фото рецепта Борщ со свеклой и свининой

Время готовки: 120 мин.; Порций: 6;

Яркий, наваристый и очень сытный! На каждый день! Борщ со свеклой и свининой - это полноценное первое блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Но еще вкуснее он становится на следующий день, когда успеет хорошо настояться.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина (на кости)500 гр
Картошка3 шт.
Капуста200 гр
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Свекла1 шт.
Вода2.5 л
Томатная паста3 стол.л.
Сахар2 стол.л.
Растительное масло20 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Чеснок2 зубч.





Как приготовить борщ со свеклой и свининой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Борщ со свеклой и свининой Как сварить борщ со свеклой и свининой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления борща можно взять любую часть свинины. Я беру свинину на кости, благодаря этому бульон получится наваристый и ароматный. Все овощи заранее очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Борщ со свеклой и свининой Свинину залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. При закипании будет появляться пенка - её необходимо снять. Варите мясо 1-1,5 часа до мягкости. Затем отделите мясо от кости, нарежьте на кусочки и верните в процеженный бульон.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Борщ со свеклой и свининой Очищенный картофель нарежьте на небольшие кусочки и отправьте в кастрюлю к мясу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Борщ со свеклой и свининой Капусту тонко нашинкуйте и выложите в кастрюлю вслед за картофелем. Оставьте вариться минут на 15-20.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Борщ со свеклой и свининой Мелко нарежьте лук, потрите на терке морковь. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите морковь с луком. Обжаривайте все вместе 2-3 минуты. Можно сюда же сразу добавить тертую красную свеклу и жарить все вместе. А можно по отдельности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Борщ со свеклой и свининой Выложите зажарку в кастрюлю.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Борщ со свеклой и свининой На эту же сковороду выложите тертую свеклу. Жарьте её 5-7 минут на небольшом огне.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Борщ со свеклой и свининой Свекла немного уменьшится в размере. Добавьте в неё сахар. Перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Борщ со свеклой и свининой Следом добавьте томатную пасту. Прогрейте свеклу с томатной пастой 2-3 минуты и выложите все в кастрюлю. По вкусу добавьте соль и специи. Добавьте пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс. Для аромата можно добавить лавровый лист.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Борщ со свеклой и свининой Доведите борщ до кипения и снимите с огня. Кипятить не надо! Иначе борщ потеряет цвет. Дайте борщу постоять под крышкой, хотя бы минут 15-20, чтобы он настоялся. Приятного аппетита!





Свинина Картошка Капуста Лук Морковь Свекла Вода Томатная паста Сахар Растительное масло Соль Специи сухие Чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Борщ со свеклой и свининой на 1000.menu

Вверх