Борщ со свекольной ботвой в мультиварке с фото
Вкусный борщик на бульоне твоя мультиварка сварит за тебя! Вкусно и необчно, с рыбным вкусом, прекрасно подойдет для обеда в постный день.glavbyxАвтор рецепта
Бульон (у меня рыбный) | 2.5 л |
Свекла | 2 шт. |
Свекольная ботва | 10 шт. |
Уксус | 1 стол.л. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Картошка | 350 гр |
Капуста белокочанная | 200 гр |
Соль | по вкусу |
Помидоры | 2 шт. |
Как приготовить борщ со свекольной ботвой в мультиварке
ШАГ 1 Продукты которые нам пригодятся для приготовления борща. Я брала рыбный бульон, вы можете взять любой другой.
ШАГ 2 Бульон налить в чашу мультиварки и поставить в режим "Варка на пару", когда бульон закипит, переставляем его в режим "тушение" на 40 минут. Кладем в бульон порезанную капусту.
ШАГ 3 Затем добавляем порезанный кусочками картофель.
ШАГ 4 Морковку трем на крупной терке, лук мелко режим, помидоры тоже режим кусочками, складываем на сковородку и тушим с растительным маслом 5-8 минут. Положить в борщ.
ШАГ 5 За 10 минут до конца готовки порезать свекольные листья, положить в борщ.
ШАГ 6 Черешки из свекольной ботвы порезать кусочками, свеклу натереть на крупной терке.
ШАГ 7 Тушить с добавлением уксуса и растительного масла до мягкости.
ШАГ 8 Когда картофель в борще будет готова, выключаем мультиварку и кладем туда тушенную свеклу. Нужно что бы борщ после того как добавили свеклу не кипел, иначе он потеряет цвет. Солим по вкусу и осторожно, ведь бульон уже соленый. Закрываем мультиварку и даем борщу со свекольной ботвой настоятся.
ШАГ 9 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Борщ со свекольной ботвой в мультиварке на 1000.menu