Поиск по названию/ингредиенту:

Борщ со свекольной ботвой и чесночными булочками с фото

Фото рецепта Борщ со свекольной ботвой и чесночными булочками

Время готовки: 120 мин.; Порций: 12;

Борщ и чесночные булочки, что может быть вкуснее? Попробуй! Этот борщик со свежей свекольной ботвой радует нас даже зимой. Я в этом году, зимой купила свекольную ботву на рынке и даже молодую капустку купила у узбеков. А летом я варю этот борщик из своей свекольной ботвы. У меня есть дача. Очень вкусно! А ещё если испечь эти ароматные булочки, то за уши не оттянуть!НатусикАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свекла3 шт.
Свекольная ботва (средний пучок)50 гр
Капуста белокочанная (желательно молодая)1 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый2 шт.
Картошка5 шт.
Помидоры2 шт.
Сахар1 гр
Сольпо вкусу
Томатная паста2 стол.л.
Столовый уксус2 стол.л.
Перец черный молотый2 чайн.л.
Сахар1 чайн.л.
Соль2 чайн.л.
Пшеничная мука500 гр
Вода250 мл
Растительное масло3 стол.л.
Сухие дрожжи7 гр
Соль1 чайн.л.
Петрушка (пучок)по вкусу
Перец острый стручковый0.5 шт.
Чеснок (5 долек)5 зубч.





Как приготовить борщ со свекольной ботвой и чесночными булочками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Борщ со свекольной ботвой и чесночными булочками Подготовим овощи. Сварим крепкий говяжий бульон.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Борщ со свекольной ботвой и чесночными булочками Нарежем лук четвертинками колец.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Борщ со свекольной ботвой и чесночными булочками Натрём морковь на крупной тёрке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Борщ со свекольной ботвой и чесночными булочками Нарежем помидорки дольками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Борщ со свекольной ботвой и чесночными булочками Свеклу я предпочитаю тереть на тёрке "бернера", она тогда не разваривается и остаётся целенькой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Борщ со свекольной ботвой и чесночными булочками Обжариваем лук с морковью до золотистого цвета.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Борщ со свекольной ботвой и чесночными булочками Затем добавляем сырую натёртую свеклу, жарим минут 5, кладём помидорки, посыпаем сахарком и солим, вливаем уксус, он обязательно нужен, чтобы свекла не потеряла свой яркий цвет! Тушим минут 30, добавляем томатную пасту, прогреваем 2-3 минуты и выключаем огонь.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Борщ со свекольной ботвой и чесночными булочками Мяско из бульона вынимаем и режем.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Борщ со свекольной ботвой и чесночными булочками В бульон кладём картошку нарезанную кубиками и варим до полуготовности.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Борщ со свекольной ботвой и чесночными булочками Капустку также нарезаем и добавляем в бульон и солим. Продолжаем варить на медленном огне дальше.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Борщ со свекольной ботвой и чесночными булочками А теперь режем нашу свекольную ботву. И бросаем вариться к картошке с капустой. Варим минут 5 не больше!





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Борщ со свекольной ботвой и чесночными булочками Поскольку к этому времени картошка уже однозначно сварилась, капуста тоже уже сварилась, но не стала разваренной и мягкой, а содержимое сковородки уже качественно протушилось — волевым движением рук, выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю. Держим еще на огне минуты 3-5 и выключаем огонь.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Борщ со свекольной ботвой и чесночными булочками Долго варить после добавления свеклы не рекомендуется, поскольку, несмотря на кислоту, борщ все равно приобретет сначала красный, а потом и рыжий цвет. Пока наш борщик настаивается, займёмся нашими "Узелками".





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Борщ со свекольной ботвой и чесночными булочками Смешать муку, дрожжи, соль и сахар. Добавить тёплую воду и растительное масло. Вымесить тесто. Можно использовать хлебопечку для замеса теста. Если не используете ХП, тесто убрать в тёплое место и дать ему увеличиться в объёме около 40 минут. Обмять и опять убрать в тёплое место, обмять в третий раз и можно формовать наши булочки. Из теста скатать небольшие колбаски. Каждую колбаску завязать в узелок.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Борщ со свекольной ботвой и чесночными булочками Края узелка скрепить между собой, перевернуть и приплюснуть.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Борщ со свекольной ботвой и чесночными булочками Противень присыпать мукой, уложить наши "Узелки" и смазать их взбитым желтком. Поставить в разогретую духовку до 180гр. и выпекать 15-20 минут. Пока выпекаются булочки, нужно приготовить обмазку. Для этого нужно мелко порубить петрушку, чеснок и горький перец (я рубила в блендере). Добавить соль и растительное масло, всё перемешать.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Борщ со свекольной ботвой и чесночными булочками Достаём из духовки горячие, румяные булочки и обильно обмазываем их чесночной смесью.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Борщ со свекольной ботвой и чесночными булочками Теперь разливаем по тарелочкам наш вкусный борщик и подаём к нему ароматные чесночные "Узелки"! Приятного аппетита!





Свекла Свекольная ботва Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Картошка Помидоры Сахар Соль Томатная паста Столовый уксус Перец черный молотый Пшеничная мука Вода Растительное масло Сухие дрожжи Петрушка Перец острый стручковый Чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Борщ со свекольной ботвой и чесночными булочками на 1000.menu

Вверх