Борщ со свекольной ботвой с фото
Витаминный борщик, который понравится всем! Очень вкусный, аппетитного бордового цвета. а главное наполненный витаминами.glavbyxАвтор рецепта
Картошка | 300 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Свекла | 2 шт. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Томатный соус | 4 стол.л. |
Уксус | 1 стол.л. |
Свекольная ботва | 500 гр |
Как приготовить борщ со свекольной ботвой
ШАГ 1 Продукты которые нам понадобятся для приготовления борща со свекольной ботвой. Овощи нужно брать только молодого урожая.
ШАГ 2 Молодой картофель, чистим, моем, режем небольшими кусочками складываем в кастрюлю и заливаем водой, примерно 2.5 литра, ставим на огонь. Добавляем соль по вкусу.
ШАГ 3 Репчатый лук мелко крошим, морковку трем на крупной терке.
ШАГ 4 Морковку и лук тушим на сковороде с растительным маслом и томатным соусом ( можно использовать помидоры), 10 минут, в кипящий борщ высыпаем тушенные овощи.
ШАГ 5 Свеклу чистим и трем на крупной терке.
ШАГ 6 У листьев свеклы отрезаем черешки и режем кусочками, примерно, по 1 см. Складываем свеклу и свекольные черешки на сковороду, добавляем 1 столовую ложку уксуса и тушим на небольшом огне под крышкой до мягкости.
ШАГ 7 Листья свеклы режем и за 10 минут до окончания готовки кладем в борщ со свекольной ботвой.
ШАГ 8 Когда борщ будет готов, кладем в него тушеную свеклу и перемешиваем, выключаем огонь. Очень важно что бы после того как вы заложили свеклу в борщ он не кипел, именно тогда он будет красивого красного цвета.
Дать борщу настоятся и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Борщ со свекольной ботвой на 1000.menu