Поиск по названию/ингредиенту:

Борщ со свекольной ботвой с фото

Фото рецепта Борщ со свекольной ботвой

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Витаминный борщик, который понравится всем! Очень вкусный, аппетитного бордового цвета. а главное наполненный витаминами.glavbyxАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка300 гр
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Свекла2 шт.
Растительное масло4 стол.л.
Сольпо вкусу
Томатный соус4 стол.л.
Уксус1 стол.л.
Свекольная ботва500 гр





Как приготовить борщ со свекольной ботвой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Борщ со свекольной ботвой Продукты которые нам понадобятся для приготовления борща со свекольной ботвой. Овощи нужно брать только молодого урожая.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Борщ со свекольной ботвой Молодой картофель, чистим, моем, режем небольшими кусочками складываем в кастрюлю и заливаем водой, примерно 2.5 литра, ставим на огонь. Добавляем соль по вкусу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Борщ со свекольной ботвой Репчатый лук мелко крошим, морковку трем на крупной терке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Борщ со свекольной ботвой Морковку и лук тушим на сковороде с растительным маслом и томатным соусом ( можно использовать помидоры), 10 минут, в кипящий борщ высыпаем тушенные овощи.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Борщ со свекольной ботвой Свеклу чистим и трем на крупной терке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Борщ со свекольной ботвой У листьев свеклы отрезаем черешки и режем кусочками, примерно, по 1 см. Складываем свеклу и свекольные черешки на сковороду, добавляем 1 столовую ложку уксуса и тушим на небольшом огне под крышкой до мягкости.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Борщ со свекольной ботвой Листья свеклы режем и за 10 минут до окончания готовки кладем в борщ со свекольной ботвой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Борщ со свекольной ботвой Когда борщ будет готов, кладем в него тушеную свеклу и перемешиваем, выключаем огонь. Очень важно что бы после того как вы заложили свеклу в борщ он не кипел, именно тогда он будет красивого красного цвета. Дать борщу настоятся и можно подавать к столу. Приятного аппетита!





Картошка Лук репчатый Морковь Свекла Растительное масло Соль Томатный соус Уксус Свекольная ботва

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Борщ со свекольной ботвой на 1000.menu

Вверх