Борщ со свежей капустой свеклой и мясом с фото
Наивкуснейший, наваристый, густой, всей семье на обед! Борщ со свежей капустой, свеклой и мясом по этому рецепту я готовлю уже очень давно. Мне он нравится тем, что вкус получается гармоничный и сбалансированный. Особенно хорош борщ на следующий день, когда он хорошо настоится!Юлия МАвтор рецепта
Капуста | 200 гр |
Картошка | 3 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Свинина | 600 гр |
Вода | 2.5 л |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Свекла | 1 шт. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить борщ со свежей капустой свеклой и мясом
ШАГ 1 Как сварить борщ со свежей капустой, свеклой и мясом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Капусту берите свежую. Овощи хорошо помойте от загрязнений и очистите от кожуры.
ШАГ 2 Свинину можно использовать любую часть. Но если варить свинину на кости, то бульон будет получаться более наваристый. Поместите свинину в холодную воду, доведите до кипения и варите 1-1,5 часа. При закипании снимайте пенку, которая будет появляться. Готовый бульон процедите. Мясо нарежьте на кусочки и верните в кастрюлю.
ШАГ 3 Капусту нашинкуйте, а картофель нарежьте на кусочки.
ШАГ 4 Выложите капусту и картофель в кастрюлю с кипящим бульоном и оставьте вариться минут на 15.
ШАГ 5 В это время мелко нарежьте лук и натрите на терке морковь.
ШАГ 6 На сковороде разогрейте масло и обжарьте на нём лук и морковь в течение 4-5 минут на небольшом огне. Затем добавьте в зажарку нарезанные помидоры. Обжаривайте все вместе еще 3-4 минуты. За это время помидоры пустят сок и станут мягкие.
ШАГ 7 Готовую зажарку выложите в кастрюлю.
ШАГ 8 Отдельно обжарьте свеклу, натертую на терке. Добавьте к ней немного томатной пасты. Она придаст борщу небольшую кислинку и насыщенный цвет. На жарку свеклы уйдет еще минут 5-7. За время жарки она немного уменьшится в размере.
ШАГ 9 Выложите обжаренную свеклу в кастрюлю. Добавьте лавровый лист. По вкусу добавьте немного соли и специи. Перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Кипятить со свеклой борщ не надо. От этого он потеряет цвет. Готовый борщ накройте крышкой и оставьте постоять минут на 15-20, чтобы он немного настоялся.
ШАГ 10 Готовый борщ подавайте украсив зеленью и добавьте ложечку сметаны.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Борщ со свежей капустой свеклой и мясом на 1000.menu