Борщ с фрикадельками с фото
Яркий, сытный, наваристый! Лучший для вашей семьи. Борщ с фрикадельками варится быстрее, чем суп с мясом. Процесс приготовления простой, с ним справится без затруднений даже начинающий осваивать кулинарное искусство. Это блюдо отлично разнообразит ваше обеденное меню.ЮлияАвтор рецепта
Вода | 1.7 л |
Фарш мясной | 330 гр |
Картошка | 2 шт. |
Капуста белокочанная | 250 гр |
Свекла | 1 шт. |
Морковь (средняя) | 1 шт. |
Лук репчатый (небольшие) | 2 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Томатная паста | 50 гр |
Паприка | 1.5 чайн.л. |
Уксус (6%) | 1.5 чайн.л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Как приготовить борщ с фрикадельками
ШАГ 1 Как сварить борщ с фрикадельками? Подготовьте необходимые продукты. Фарш для фрикаделек подойдет любой: свиной, говяжий, куриный или смешанный. У меня смешанный (свинина и говядина).
ШАГ 2 Репчатый лук очистите, помойте. Одну луковицу нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 3 Предварительно очищенные морковь и свеклу помойте. Натрите овощи на крупной терке.
ШАГ 4 На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте репчатый лук, помешивая, 2-3 минуты.
Как выбрать идеальную сковороду и масло для жарки вы узнаете прочитав статьи, ссылки в конце этого рецепта.
ШАГ 5 Добавьте на сковороду к луку измельченные морковь и свеклу, перемешайте. Обжарьте овощи на умеренном огне, периодически помешивая, 5-7 минут.
ШАГ 6 Добавьте к овощам томатную пасту и паприку. Влейте немного горячей воды (2-3 ст.л.), добавьте уксус, чтобы свекла сохранила цвет, перемешайте.
ШАГ 7 Накройте сковороду крышкой и тушите овощную заправку до мягкости.
ШАГ 8 Сделайте фрикадельки. Вторую очищенную луковицу натрите на мелкой терке и добавьте к фаршу. Фарш посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
ШАГ 9 Сформируйте из фарша фрикадельки величиной с грецкий орех.
ШАГ 10 В подходящей по объему кастрюле вскипятите воду. Опустите в воду фрикадельки, доведите до кипения. Варите фрикадельки 5 минут.
Как выбрать подходящую для варки супа кастрюлю вы узнаете из статьи на эту тему. Ссылка на нее есть в конце этого рецепта.
ШАГ 11 Предварительно очищенный картофель помойте, нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 12 Опустите картофель в кастрюлю, варите до полуготовности.
ШАГ 13 Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
ШАГ 14 Добавьте капусту в кастрюлю, проварите 5 минут.
ШАГ 15 Выложите в суп овощную заправку, перемешайте.
ШАГ 16 Суп посолите, доведите до легкого кипения. Варите суп около 5 минут.
ШАГ 17 Добавьте в кастрюлю лавровый лист. Варите борщ при слабом кипении 5-7 минут.
ШАГ 18 Плиту выключите и оставьте суп настояться при закрытой крышке 15-20 минут. Время приготовления может отличаться от указанных в рецепте, так как зависит от особенностей работы, мощности плиты. Это следует учитывать.
ШАГ 19 Борщ с фрикадельками и капустой разлейте по тарелкам и подавайте к столу по желанию со сметаной. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Борщ с фрикадельками на 1000.menu