Борщ селянский холодный с фото
Максимум витаминов, минимум калорий, простота приготовления! Очень интересный кулинарный рецепт кисло-сладкого борща селянского холодного. Настоящей изюминкой этого блюда русской кухни являются сухофрукты. При этом можно брать самые разные фрукты: яблоки, груши, вишни, сливы. Если у вас отыщется сразу все перечисленное, будет еще лучше. Еда в итоге получается не совсем обычной, но вкусной, полезной. Готовится все очень быстро, отлично освежает в жаркий летний день.МиладаАвтор рецепта
Свекла | 2 шт. |
Картошка | 4 шт. |
Огурцы (свежие) | 2 шт. |
Уксус | 1 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Зелёный лук | 10 гр |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Смесь сухофруктов | 100 гр |
Как приготовить борщ селянский холодный
ШАГ 1 Свеклу надо сначала запечь в духовке, чтобы она стала мягкой.
ШАГ 2 Затем очистить от кожуры, нарезать кубиками, соломкой или просто натереть на терке – как вам нравится. Полученную массу положить в глубокую миску, сбрызнуть уксусом и отставить в сторону часа на три.
ШАГ 3 Отдельно отвариваем все наши сухофрукты
ШАГ 4 и нарезанный кубиками картофель. Даем остыть вместе с отварами.
ШАГ 5 Нарезаем огурцы
ШАГ 6 Массу перемешиваем.
ШАГ 7 После соединяем жидкости (вместе с содержимым), опускаем в них свекольную массу, нарезанные маленькими кубиками огурцы и яйца.
ШАГ 8 Все смешиваем.
ШАГ 9 Добавляем сметану, хорошо перемешиваем, солим, чуть-чуть сластим и отправляем в холодильник. Во время подачи на стол в тарелку нужно добавить измельченную свежую зелень и зеленый лучок. Кстати, черный молотый перец в таком борще тоже очень к месту.
ШАГ 10 Приправляем при подаче рубленой свежей зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Борщ селянский холодный на 1000.menu