Поиск по названию/ингредиенту:

Борщ с квашеной капустой свеклой и курицей с фото

Фото рецепта Борщ с квашеной капустой свеклой и курицей

Время готовки: 70 мин.; Порций: 8;

Вкусно, наваристо, просто, для всей семьи! Борщ с квашеной капустой свеклой и курицей получается яркий, сытный и невероятно аппетитный! Он обязательно понравится и детям и взрослым. Чтобы бульон получился более насыщенным, можете использовать мясо на кости.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица (любые части)300 гр
Капуста квашеная230 гр
Картошка (вес неочищенного картофеля)700 гр
Лук70 гр
Морковь90 гр
Свекла150 гр
Томатный соус200 гр
Помидоры130 гр
Чеснок (по желанию)2 зубч.
Растительное масло4 стол.л.
Сольпо вкусу
Сахар0.5 десерт.л.
Зеленьпо вкусу
Лавровый лист1 шт.





Как приготовить борщ с квашеной капустой свеклой и курицей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Борщ с квашеной капустой свеклой и курицей Как сварить борщ с квашеной капустой свеклой и курицей? Подготовьте необходимые продукты. Для бульона можете взять любую часть курицы. У меня куриный суповой набор из морозилки. Курицу разморозьте (если надо), помойте, отправьте в кастрюлю, залейте холодной водой (чуть более 2л.), после закипания снимите пенку, слегка посолите и варите до готовности. Много соли добавлять не надо, так как в борщ будет добавляться квашеная капуста и можно пересолить.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Борщ с квашеной капустой свеклой и курицей Пока варится бульон, подготовим все остальное. Картофель, свеклу и морковь помойте под проточной водой с щеткой и очистите от кожуры. Лук очистите от шелухи. Зелень, лавровый лист и очищенные зубчики чеснока ополосните.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Борщ с квашеной капустой свеклой и курицей Морковь и свёклу натрите на крупной тёрке, лук нарежьте небольшими кубиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Борщ с квашеной капустой свеклой и курицей Картошку нарежьте произвольно, как вам более привычно. Мне нравится, когда в борще картошка нарезана крупно, а совсем маленькие клубни оставляю целыми.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Борщ с квашеной капустой свеклой и курицей Когда куриное мясо будет готово, выньте его из бульона, кастрюлю верните на сильный огонь. При необходимости влейте воду и доведите бульон до необходимого объема.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Борщ с квашеной капустой свеклой и курицей Отправьте картошку в бульон и после закипания варите на среднем огне до готовности (примерно 20-25 минут). А в это время подготовьте зажарку и капусту.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Борщ с квашеной капустой свеклой и курицей В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в сковороду натертые свеклу и морковь, добавьте к ним лук, обжаривайте овощи на максимальном огне (около 2х-3х минут). Не забывайте зажарку помешивать, чтоб ничего не подгорело.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Борщ с квашеной капустой свеклой и курицей Помидоры помойте, обсушите, обрежьте у них плодоножки. Нарежьте помидоры кубиком, добавьте их в сковороду, перемешайте и готовьте ещё несколько секунд. У меня в этот раз магазинные томаты, практически безвкусные, поэтому я добавила щепотку сахара для баланса вкуса.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Борщ с квашеной капустой свеклой и курицей Влейте томатный соус, огонь убавьте до умеренного и тушите овощи под закрытой крышкой около минуты. Также можно использовать томатную пасту.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Борщ с квашеной капустой свеклой и курицей Подготовьте квашеную капусту. Капуста бывает разная: очень кислая и не совсем, мягкая или хрустящая, крупной нарезки или мелкой и т.д. Если вы используете очень кислую капусту, то промойте её в холодной воде, нарежьте на небольшие фрагменты, если она длинная или крупная.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Борщ с квашеной капустой свеклой и курицей Отправьте капусту в зажарку, перемешайте.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Борщ с квашеной капустой свеклой и курицей Влейте в сковороду два - три половника горячего бульона из кастрюли с картошкой, перемешайте и тушите всё вместе под закрытой крышкой на слабом огне около 7-10 минут. У меня была мягкая квашеная капуста, поэтому 7 минут в сковородке было вполне достаточно. Если у вас жесткая, хрустящая капуста, то тушите ее не менее 10 минут.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Борщ с квашеной капустой свеклой и курицей Зелень нашинкуйте некрупно, чеснок (если вы его используете) пропустите через пресс, либо нарежьте ножом.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Борщ с квашеной капустой свеклой и курицей Когда картофель будет готов, увеличьте огонь, отправьте в кастрюлю зажарку с капустой и лавровый лист, всё перемешайте и варите ещё около пяти минут.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Борщ с квашеной капустой свеклой и курицей В конце приготовления попробуйте на соль, досолите, если требуется. Добавьте в борщь зелень и чеснок, после минуты кипения снимите кастрюлю с огня и дайте блюду настояться минут 10 под закрытой крышкой. Чем больше борщ постоит, тем вкуснее и насыщеннее он станет!





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Борщ с квашеной капустой свеклой и курицей Вкуснейшее первое блюдо готово! Подавайте горячим со свежей сметаной. При подаче можно посыпать молотым перцем по желанию. В каждую тарелку можно положить кусочки мяса, из которого варился бульон.





Курица Капуста квашеная Картошка Лук Морковь Свекла Томатный соус Помидоры Чеснок Растительное масло Соль Сахар Зелень Лавровый лист

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Борщ с квашеной капустой свеклой и курицей на 1000.menu

Вверх