Поиск по названию/ингредиенту:

Борщ с консервированной фасолью с фото

Фото рецепта Борщ с консервированной фасолью

Время готовки: 50 мин.; Порций: 8;

Красный борщ с консервированной фасолью и чесноком, без мяса. РЕЦЕПТ НА ПЕРЕДЕЛКУ Очень вкусный наваристый красный борщ, подходит для вегетарианцев, так как готовится без мяса, на растительном масле, с фасолью. Чтобы сэкономить время, фасоль я взяла консервированную в томате.ЕленаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свекла600 гр
Лук репчатый200 гр
Капуста белокочанная400 гр
Картошка600 гр
Фасоль консервированная240 гр
Томатная паста2 стол.л.
Маринад (от огурцов)4 стол.л.
Чеснок20 гр
Зелёный лук20 гр
Поваренная соль1 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Вода3.5 л





Как приготовить борщ с консервированной фасолью

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Борщ с консервированной фасолью Пока в кастрюле греется вода на борщ, подготовим все необходимые ингредиенты: свеклу, картофель, чеснок и лук очистим и вымоем, отрежем около 400 г капусты от кочана, ополоснем ее, также ополоснем зеленые перья лука.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Борщ с консервированной фасолью Свеклу нарежем небольшими брусочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Борщ с консервированной фасолью Затем нарежем мелкими кубиками репчатый лук.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Борщ с консервированной фасолью Свеклу с луком поместим в глубокую сковороду или сотейник, добавим растительное масло.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Борщ с консервированной фасолью Ставим сковороду на огонь, перемешиваем и вливаем огуречный маринад. Сковороду накрываем крышкой и тушим свеклу с луком на минимальном огне полчаса, периодически помешивая.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Борщ с консервированной фасолью Далее нарезаем крупными кубиками картофель.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Борщ с консервированной фасолью Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю с закипевшей водой и варим 20 минут на небольшом огне.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Борщ с консервированной фасолью Тем временем тонко шинкуем капусту.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Борщ с консервированной фасолью Через 20 минут добавляем нашинкованную капусту в кастрюлю к картофелю.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Борщ с консервированной фасолью Теперь возвращаемся к свекле и добавляем в нее консервированную фасоль.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Борщ с консервированной фасолью Свеклу с фасолью перемешиваем, накрываем сковородку крышкой и выключаем огонь.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Борщ с консервированной фасолью Мелко нарезаем зеленый лук.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Борщ с консервированной фасолью К нарезанному луку выдавливаем через пресс чеснок.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Борщ с консервированной фасолью Свеклу с фасолью выкладываем в кастрюлю к картофелю и капусте, хорошо перемешиваем.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Борщ с консервированной фасолью Вслед за свеклой выкладываем в борщ зеленый лук с чесноком.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Борщ с консервированной фасолью Затем добавляем томатную пасту.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Борщ с консервированной фасолью Борщ солим, еще раз хорошо перемешиваем.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Борщ с консервированной фасолью Накрываем кастрюлю с борщом крышкой, даем еще минуту покипеть и выключаем огонь.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Борщ с консервированной фасолью Борщ с фасолью готов, можно разливать по тарелкам, но лучше подождать еще полчаса, чтобы он настоялся в кастрюле. А на следующий день такой красный борщ с фасолью будет еще вкуснее.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Борщ с консервированной фасолью Подаем красный борщ с фасолью на обед горячим, можно добавить в каждую порцию по ложке сметаны.





Свекла Лук репчатый Капуста белокочанная Картошка Фасоль консервированная Томатная паста Маринад Чеснок Зелёный лук Поваренная соль Растительное масло Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Борщ с консервированной фасолью на 1000.menu

Вверх