Борщ с фасолью и курицей с фото
Борщ - классическое блюдо украинской кухни. Но, на самом деле не существует единственно правильного рецепта. Видов борща много и они совершенно разные. У каждой хозяйки есть свои секреты, как сделать борщ настоящим. Или просто вкусным именно для вашей семьи. В моей семье передаётся этот рецепт. Он незначительно менялся, дополнялся в каждом поколении, поэтому выверен временем. Пробуйте!СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Вода | 2 л |
Куриные бедрышки | 1 шт. |
Куриное филе (красное) | 200 гр |
Рулька свиная | 430 гр |
Свекла | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Болгарский перец (у меня замороженный) | 40 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Капуста белокочанная | 150 гр |
Картошка (большая) | 1 шт. |
Фасоль консервированная | 300 гр |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук - вкуснее со свежей зеленью, но и сухая и замороженная тоже хорошо) | 2 стол.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Как приготовить борщ с фасолью и курицей
ШАГ 1 Подготовить необходимые продукты.
ШАГ 2 Сварить мясо - костный бульон :
Мясо промыть, загрузить в кастрюлю с холодной водой /кроме куриного филе/. Добавить 1/2 луковицы, 1/4 моркови, 1 зубчик чеснока, стебли
укропа и петрушки.
ШАГ 3 Дать закипеть, снять пену, убавить нагрев на минимальный, присолить и варить до полной готовности мяса /около 1 часа/.
ШАГ 4 Фасоль промыть и откинуть на дуршлаг. Почистить и нарезать овощи :
Лук - мелким, чеснок - очень мелким кубиком. Капусту и болгарский
перец соломкой. Свеклу и морковь я натираю на тёрке для корейской моркови, но можно также нарезать соломкой ножом.
ШАГ 5 Пока варится бульон, приготовить зажарку :
В раскалённом масле обжарить лук, до прозрачности или чуть дольше.
ШАГ 6 Добавить морковь.
ШАГ 7 Свеклу, 1 ч.л. сахара, присолить. По желанию можно добавить 1/2 ч.л.
6% - 9% уксуса /для сохранения интенсивного цвета свеклы/.
ШАГ 8 Добавить томатную пасту, размешать, дать ей обжариться, /но можно пасту развести в бульоне и потом добавить - первый вариант мне кажется вкуснее/.
ШАГ 9 Добавить немного бульона, чтобы овощи потомились под крышкой /1 - 2
минуты/, на малом нагреве. Потом снять с плиты - зажарка готова.
ШАГ 10 В почти сваренный бульон загрузить куриное филе /оно варится очень
быстро, поэтому раньше его добавлять не нужно/.
ШАГ 11 Почистить и нарезать средним кубиком картошку.
ШАГ 12 Из бульона достать мясо /всё/ - пусть остывает. Потом его отделить от костей и порезать мелко кусочками. На рульке чуток мяса можно оставить, для любителей погрызть косточку.
ШАГ 13 Дать бульону закипеть и загрузить картошку. Ещё раз закипит - снять пену, варить до полуготовности на среднем нагреве.
ШАГ 14 Попробовать вилкой картошку, если мягкая - добавить зажарку.
ШАГ 15 Закипело - добавить болгарский перец и следом капусту.
ШАГ 16 Возвращаем нарезанное мясо. Пробуем на соль - если надо - добавить.
ШАГ 17 Загружаем подготовленную фасоль.
ШАГ 18 За 3 - 5 минут до полной готовности / я обычно пробую картошку /
добавить лавровый лист, чеснок и зелень. Выключить плиту /у меня электрическая / и дать настояться борщу под крышкой минут 20 - 30.
ШАГ 19 Подавать со сметаной, чесночными пампушками, да и так будет вкусно. Приятного аппетита !
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Борщ с фасолью и курицей на 1000.menu