Поиск по названию/ингредиенту:

Борщ с фасолью и курицей с фото

Фото рецепта Борщ с фасолью и курицей

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Борщ - классическое блюдо украинской кухни. Но, на самом деле не существует единственно правильного рецепта. Видов борща много и они совершенно разные. У каждой хозяйки есть свои секреты, как сделать борщ настоящим. Или просто вкусным именно для вашей семьи. В моей семье передаётся этот рецепт. Он незначительно менялся, дополнялся в каждом поколении, поэтому выверен временем. Пробуйте!СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода2 л
Куриные бедрышки1 шт.
Куриное филе (красное)200 гр
Рулька свиная430 гр
Свекла1 шт.
Морковь1 шт.
Болгарский перец (у меня замороженный)40 гр
Лук репчатый1 шт.
Капуста белокочанная150 гр
Картошка (большая)1 шт.
Фасоль консервированная300 гр
Томатная паста1 стол.л.
Чеснок2 зубч.
Лавровый лист1 шт.
Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук - вкуснее со свежей зеленью, но и сухая и замороженная тоже хорошо)2 стол.л.
Сахар1 чайн.л.
Сольпо вкусу
Растительное масло3 стол.л.





Как приготовить борщ с фасолью и курицей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Борщ с фасолью и курицей Подготовить необходимые продукты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Борщ с фасолью и курицей Сварить мясо - костный бульон : Мясо промыть, загрузить в кастрюлю с холодной водой /кроме куриного филе/. Добавить 1/2 луковицы, 1/4 моркови, 1 зубчик чеснока, стебли укропа и петрушки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Борщ с фасолью и курицей Дать закипеть, снять пену, убавить нагрев на минимальный, присолить и варить до полной готовности мяса /около 1 часа/.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Борщ с фасолью и курицей Фасоль промыть и откинуть на дуршлаг. Почистить и нарезать овощи : Лук - мелким, чеснок - очень мелким кубиком. Капусту и болгарский перец соломкой. Свеклу и морковь я натираю на тёрке для корейской моркови, но можно также нарезать соломкой ножом.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Борщ с фасолью и курицей Пока варится бульон, приготовить зажарку : В раскалённом масле обжарить лук, до прозрачности или чуть дольше.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Борщ с фасолью и курицей Добавить морковь.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Борщ с фасолью и курицей Свеклу, 1 ч.л. сахара, присолить. По желанию можно добавить 1/2 ч.л. 6% - 9% уксуса /для сохранения интенсивного цвета свеклы/.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Борщ с фасолью и курицей Добавить томатную пасту, размешать, дать ей обжариться, /но можно пасту развести в бульоне и потом добавить - первый вариант мне кажется вкуснее/.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Борщ с фасолью и курицей Добавить немного бульона, чтобы овощи потомились под крышкой /1 - 2 минуты/, на малом нагреве. Потом снять с плиты - зажарка готова.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Борщ с фасолью и курицей В почти сваренный бульон загрузить куриное филе /оно варится очень быстро, поэтому раньше его добавлять не нужно/.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Борщ с фасолью и курицей Почистить и нарезать средним кубиком картошку.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Борщ с фасолью и курицей Из бульона достать мясо /всё/ - пусть остывает. Потом его отделить от костей и порезать мелко кусочками. На рульке чуток мяса можно оставить, для любителей погрызть косточку.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Борщ с фасолью и курицей Дать бульону закипеть и загрузить картошку. Ещё раз закипит - снять пену, варить до полуготовности на среднем нагреве.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Борщ с фасолью и курицей Попробовать вилкой картошку, если мягкая - добавить зажарку.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Борщ с фасолью и курицей Закипело - добавить болгарский перец и следом капусту.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Борщ с фасолью и курицей Возвращаем нарезанное мясо. Пробуем на соль - если надо - добавить.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Борщ с фасолью и курицей Загружаем подготовленную фасоль.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Борщ с фасолью и курицей За 3 - 5 минут до полной готовности / я обычно пробую картошку / добавить лавровый лист, чеснок и зелень. Выключить плиту /у меня электрическая / и дать настояться борщу под крышкой минут 20 - 30.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Борщ с фасолью и курицей Подавать со сметаной, чесночными пампушками, да и так будет вкусно. Приятного аппетита !





Вода Куриные бедрышки Куриное филе Рулька свиная Свекла Морковь Болгарский перец Лук репчатый Капуста белокочанная Картошка Фасоль консервированная Томатная паста Чеснок Лавровый лист Зелень Сахар Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Борщ с фасолью и курицей на 1000.menu

Вверх