Поиск по названию/ингредиенту:

Постный борщ с фасолью с фото

Фото рецепта Постный борщ с фасолью

Время готовки: 40 мин.; Порций: 10;

Самый вкусный, сытный, питательный, яркий, полезный! Такой постный борщ с фасолью разнообразит ваше меню. Бобовые прекрасно заменяют нежирное мясо и делают первое блюдо очень сытным. Использовать можно консервированную фасоль или обычную сухую.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фасоль консервированная300 гр
Картошка5 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Свекла (небольшого размера)1 шт.
Капуста (небольшого размера)0.5 кочан
Томатная паста1 стол.л.
Помидоры (1 крупный или 2 небольших)1 шт.
Растительное масло5 стол.л.
Вода (по вкусу)2 л
Сольпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Лавровый лист (по желанию)1 шт.





Как приготовить постный борщ с фасолью

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Постный борщ с фасолью Как сварить постный борщ с фасолью? Подготовьте все необходимые продукты. Если вы возьмёте консервированную фасоль, то борщ приготовите в считанные минуты. Если же вы используете обычную сухую фасоль, то её следует предварительно замочить, а затем отварить до готовности.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Постный борщ с фасолью Картошку, морковку, лук, свёклу и чеснок очистите от кожуры. Все овощи ополосните в чистой воде. С консервированной фасоли слейте жидкость.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Постный борщ с фасолью Картошку нарежьте небольшими кубиками или брусочками, как вам больше нравится.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Постный борщ с фасолью В кастрюлю налейте холодную воду и отправьте картошку вариться. Сколько взять воды? Это зависит от того, какой густоты борщ вы хотите получить (1,5л.- 2л. будет достаточно). На сильном огне доведите до кипения, далее пламя убавьте до умеренного и варите около 15-20 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Постный борщ с фасолью В это время сделайте зажарку. Морковку и свёклу натрите на крупной тёрке. Лук и помидоры нарежьте маленькими кубиками. По желанию с помидоров снимите заранее шкурку. В сковороде разогрейте растительное масло и отправьте овощи пассероваться. Готовьте, помешивая, от 5 до 10 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Постный борщ с фасолью Добавьте в сковороду томатную пасту или кетчуп. Снова всё перемешайте и подержите на плите ещё около 2-3 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Постный борщ с фасолью Капусту нашинкуйте тонкими полосками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Постный борщ с фасолью Когда картофель будет практически готов, добавьте в кастрюлю зажарку. Огонь при этом увеличьте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Постный борщ с фасолью После закипания отправьте капусту и фасоль в кастрюлю. Для рецепта я взяла молодой кочан, поэтому добавила капусту на данном этапе приготовления. Если у вас зрелый кочан, то отправьте его вариться вместе с картошкой (шаг 4). Посолите всё по вкусу и добавьте любимые специи. После повторного закипания, пламя плиты уменьшите до умеренного и готовьте около 5-7 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Постный борщ с фасолью В конце приготовления добавьте в борщ мелко нарезанную зелень, нашинкованный или пропущенный через пресс чеснок и лавровый лист. Подержите на плите ещё 5 минут, затем огонь выключите. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться борщу некоторое время.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Постный борщ с фасолью Перед подачей предложите каждому в тарелочку молотый чёрный перец.





Фасоль консервированная Картошка Лук Морковь Свекла Капуста Томатная паста Помидоры Растительное масло Вода Соль Зелень Лавровый лист

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постный борщ с фасолью на 1000.menu

Вверх