Борщ с черносливом и грибами с фото
Наваристый, густой, ароматный, с курицей! Борщ с черносливом и грибами готовится не так быстро, как обычный суп, но результат того стоит. Чернослив, грибы и чеснок придают блюду непередаваемый вкус. Такого замечательного борща вы точно еще не пробовали!МарияАвтор рецепта
Капуста белокочанная | 300 гр |
Вода | 2.5 л |
Куриное филе | 250 гр |
Чернослив | 100 гр |
Картошка | 4 шт. |
Лук | 1 шт. |
Укроп (5 веточек) | 20 гр |
Томатный сок | 500 мл |
Шампиньоны | 200 гр |
Лук | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Свекла | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить борщ с черносливом и грибами
ШАГ 1 Как сварить борщ с черносливом и грибами? Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Вместо курицы можно взять любое мясо (свинину. говядину), или по желанию варить без мяса, взяв мясной или овощной бульон или просто на воде. Если нужен наваристый бульон, берите мясо с костью. У меня куриное филе.
ШАГ 2 Куриное филе нарежьте средними кусочками.
ШАГ 3 Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 4 Белокочанную капусту нашинкуйте.
ШАГ 5 Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, петрушкой, зеленым луком, кинзой или использовать смесь разных трав.
ШАГ 6 В кастрюлю с кипящей водой выложите куриное филе и целую очищенную луковицу. Варите на среднем огне, снимая пену, 20 минут.
ШАГ 7 Добавьте в кастрюлю картошку и капусту. Варите еще 15 минут.
ШАГ 8 Подготовьте ингредиенты для зажарки.
Вместо шампиньонов можете взять любые другие грибы по вкусу - свежие, замороженные или сухие.
ШАГ 9 Грибы нарежьте четвертинками или пластинками.
У меня королевские шампиньоны.
ШАГ 10 Свеклу натрите на крупной терке. Я использовала терку для корейской моркови - так свекла получается красивой соломкой.
ШАГ 11 Морковь натрите на крупной терке или терке для корейской моркови.
ШАГ 12 Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.
ШАГ 13 Вторую луковицу нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 14 Чеснок мелко порубите ножом.
ШАГ 15 В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный лук.
ШАГ 16 Следом выложите грибы.Жарьте, помешивая 5-7 минут.
ШАГ 17 Добавьте морковь и свеклу и тушите еще 7 минут.
ШАГ 18 Добавьте болгарский перец и жарьте еще 2 минуты.
ШАГ 19 Влейте в сковороду томатный сок и доведите до кипения. Зажарку посолите, поперчите и перемешайте.
ШАГ 20 Выложите зажарку в кастрюлю. Следом добавьте чеснок, чернослив и зелень. При необходимости борщ дополнительно посолите, поперчите. Доведите до кипения и выключите огонь.
ШАГ 21 Накройте кастрюлю крышкой и дайте борщу настояться около 15 минут.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Борщ с черносливом и грибами на 1000.menu