Поиск по названию/ингредиенту:

Борщ с черносливом и грибами с фото

Фото рецепта Борщ с черносливом и грибами

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Наваристый, густой, ароматный, с курицей! Борщ с черносливом и грибами готовится не так быстро, как обычный суп, но результат того стоит. Чернослив, грибы и чеснок придают блюду непередаваемый вкус. Такого замечательного борща вы точно еще не пробовали!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста белокочанная300 гр
Вода2.5 л
Куриное филе250 гр
Чернослив100 гр
Картошка4 шт.
Лук1 шт.
Укроп (5 веточек)20 гр
Томатный сок500 мл
Шампиньоны200 гр
Лук1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Свекла1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок3 зубч.
Растительное масло3 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить борщ с черносливом и грибами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Борщ с черносливом и грибами Как сварить борщ с черносливом и грибами? Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Вместо курицы можно взять любое мясо (свинину. говядину), или по желанию варить без мяса, взяв мясной или овощной бульон или просто на воде. Если нужен наваристый бульон, берите мясо с костью. У меня куриное филе.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Борщ с черносливом и грибами Куриное филе нарежьте средними кусочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Борщ с черносливом и грибами Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Борщ с черносливом и грибами Белокочанную капусту нашинкуйте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Борщ с черносливом и грибами Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, петрушкой, зеленым луком, кинзой или использовать смесь разных трав.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Борщ с черносливом и грибами В кастрюлю с кипящей водой выложите куриное филе и целую очищенную луковицу. Варите на среднем огне, снимая пену, 20 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Борщ с черносливом и грибами Добавьте в кастрюлю картошку и капусту. Варите еще 15 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Борщ с черносливом и грибами Подготовьте ингредиенты для зажарки. Вместо шампиньонов можете взять любые другие грибы по вкусу - свежие, замороженные или сухие.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Борщ с черносливом и грибами Грибы нарежьте четвертинками или пластинками. У меня королевские шампиньоны.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Борщ с черносливом и грибами Свеклу натрите на крупной терке. Я использовала терку для корейской моркови - так свекла получается красивой соломкой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Борщ с черносливом и грибами Морковь натрите на крупной терке или терке для корейской моркови.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Борщ с черносливом и грибами Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Борщ с черносливом и грибами Вторую луковицу нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Борщ с черносливом и грибами Чеснок мелко порубите ножом.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Борщ с черносливом и грибами В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный лук.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Борщ с черносливом и грибами Следом выложите грибы.Жарьте, помешивая 5-7 минут.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Борщ с черносливом и грибами Добавьте морковь и свеклу и тушите еще 7 минут.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Борщ с черносливом и грибами Добавьте болгарский перец и жарьте еще 2 минуты.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Борщ с черносливом и грибами Влейте в сковороду томатный сок и доведите до кипения. Зажарку посолите, поперчите и перемешайте.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Борщ с черносливом и грибами Выложите зажарку в кастрюлю. Следом добавьте чеснок, чернослив и зелень. При необходимости борщ дополнительно посолите, поперчите. Доведите до кипения и выключите огонь.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Борщ с черносливом и грибами Накройте кастрюлю крышкой и дайте борщу настояться около 15 минут. Приятного аппетита!





Капуста белокочанная Вода Куриное филе Чернослив Картошка Лук Укроп Томатный сок Шампиньоны Болгарский перец Свекла Морковь Чеснок Растительное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Борщ с черносливом и грибами на 1000.menu

Вверх