Поиск по названию/ингредиенту:

Борщ по-львовски с фото

Фото рецепта Борщ по-львовски

Время готовки: 180 мин.; Порций: 10;

Не совсем привычный борщ, вкус просто божественный). Этот рецепт я позаимствовала у моей подруги из Львова. Очень вкусно! Когда-то мы отдыхали в Крыму, там познакомились с украинской семьёй из Львова. Вот именно там впервые я и попробовала этот борщ. Была удивлена, что в борще отсутствует капуста! Но это оказалось так вкусно, что и капуста там действительно лишняя! Всем советую попробовать!НатусикАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина (на косточке)1 кг
Свекла4 шт.
Картошка6 шт.
Лук репчатый2 шт.
Морковь2 шт.
Сливочное масло (топлёное)5 стол.л.
Томатная паста2 стол.л.
Сосиски3 шт.
Уксус (9%)2 стол.л.
Сахар2 чайн.л.
Перец горошком6 шт.
Лавровый лист1 шт.
Перец красный молотый (острый (по вкусу))2 чайн.л.
Сольпо вкусу
Укроп (по вкусу)1 гр
Петрушка1 гр
Болгарский перец (красный)1 шт.
Растительное масло (для жаренья)100 гр





Как приготовить борщ по-львовски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Борщ по-львовски Берём говядину на косточке, хорошенько моем и кладём в кастрюлю с холодной водой. Чистим одну морковь и одну луковицу, кладём к мясу. Ставим на средний огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим часа два, периодически снимая пенку. Когда бульон будет готов, вынимаем лук и морковь, они нам больше не нужны.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Борщ по-львовски Свеклу хорошенько моем и варим до полуготовности. Очищаем от шкурки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Борщ по-львовски Чистим картошечку и режем её кубиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Борщ по-львовски Оставшуюся морковь и лук чистим. Морковь натрём на крупной тёрке, лук нарежем кубиками. Болгарский перец нарежем полукружьями. Всё вместе обжарим до готовности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Борщ по-львовски Свеклу нарежем тонкой соломкой. Я пользуюсь тёркой Бернера (насадка для корейской моркови). Положим нашу свеколку на сковороду со сливочным маслом, добавим томатную пасту, уксус и сахарный песок. Будем тушить минут 15.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Борщ по-львовски Когда наше мясо сварилось, мы его вынем и порежем средними кубиками. В бульон забросим картошку. Пусть варится. А пока нарежем сосиски кружочками и обжарим их на сливочном масле до золотистой корочки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Борщ по-львовски Когда картошка будет почти готова, добавляем в бульон мясо, зажарку, тушеную свеколку, перчик чили по вкусу, солим и перчим (перец молотый-2 ч. л.). Доводим до кипения, добавляем обжаренные сосиски. Посыпаем зеленью и томим минут 10 на медленном огонёчке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Борщ по-львовски Накрываем кастрюлю крышкой, даём ещё настояться минут 15, и наш вкусный борщ готов! Подаём борщ со сметаной и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!





Говядина Свекла Картошка Лук репчатый Морковь Сливочное масло Томатная паста Сосиски Уксус Сахар Перец горошком Лавровый лист Перец красный молотый Соль Укроп Петрушка Болгарский перец Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Борщ по-львовски на 1000.menu

Вверх