Борщ по-львовски с фото
Не совсем привычный борщ, вкус просто божественный). Этот рецепт я позаимствовала у моей подруги из Львова. Очень вкусно! Когда-то мы отдыхали в Крыму, там познакомились с украинской семьёй из Львова. Вот именно там впервые я и попробовала этот борщ. Была удивлена, что в борще отсутствует капуста! Но это оказалось так вкусно, что и капуста там действительно лишняя! Всем советую попробовать!НатусикАвтор рецепта
Говядина (на косточке) | 1 кг |
Свекла | 4 шт. |
Картошка | 6 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Сливочное масло (топлёное) | 5 стол.л. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Сосиски | 3 шт. |
Уксус (9%) | 2 стол.л. |
Сахар | 2 чайн.л. |
Перец горошком | 6 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Перец красный молотый (острый (по вкусу)) | 2 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Укроп (по вкусу) | 1 гр |
Петрушка | 1 гр |
Болгарский перец (красный) | 1 шт. |
Растительное масло (для жаренья) | 100 гр |
Как приготовить борщ по-львовски
ШАГ 1 Берём говядину на косточке, хорошенько моем и кладём в кастрюлю с холодной водой.
Чистим одну морковь и одну луковицу, кладём к мясу.
Ставим на средний огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим часа два, периодически снимая пенку.
Когда бульон будет готов, вынимаем лук и морковь, они нам больше не нужны.
ШАГ 2 Свеклу хорошенько моем и варим до полуготовности. Очищаем от шкурки.
ШАГ 3 Чистим картошечку и режем её кубиками.
ШАГ 4 Оставшуюся морковь и лук чистим. Морковь натрём на крупной тёрке, лук нарежем кубиками. Болгарский перец нарежем полукружьями.
Всё вместе обжарим до готовности.
ШАГ 5 Свеклу нарежем тонкой соломкой. Я пользуюсь тёркой Бернера (насадка для корейской моркови).
Положим нашу свеколку на сковороду со сливочным маслом, добавим томатную пасту, уксус и сахарный песок. Будем тушить минут 15.
ШАГ 6 Когда наше мясо сварилось, мы его вынем и порежем средними кубиками.
В бульон забросим картошку. Пусть варится.
А пока нарежем сосиски кружочками и обжарим их на сливочном масле до золотистой корочки.
ШАГ 7 Когда картошка будет почти готова, добавляем в бульон мясо, зажарку, тушеную свеколку, перчик чили по вкусу, солим и перчим (перец молотый-2 ч. л.). Доводим до кипения, добавляем обжаренные сосиски. Посыпаем зеленью и томим минут 10 на медленном огонёчке.
ШАГ 8 Накрываем кастрюлю крышкой, даём ещё настояться минут 15, и наш вкусный борщ готов!
Подаём борщ со сметаной и посыпаем мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Борщ по-львовски на 1000.menu