Поиск по названию/ингредиенту:

Борщ на курином бульоне с отварной свеклой с фото

Фото рецепта Борщ на курином бульоне с отварной свеклой

Время готовки: 105 мин.; Порций: 16;

Вкусный, наваристый борщик для всей семьи. Попробуйте приготовить вкусный борщ с отварной свеклой.alexey3692Автор рецепта

Ингредиенты:
Курица1000 гр
Вода5 л
Морковь130 гр
Томатная паста140 гр
Болгарский перец100 гр
Помидоры130 гр
Лук репчатый130 гр
Свекла350 гр
Капуста белокочанная300 гр
Картошка380 гр
Перец черный молотый5 гр
Соль30 гр
Лавровый лист3 шт.
Петрушка15 гр
Чеснок20 гр
Растительное масло60 мл
Сливочное масло50 гр
Столовый уксус30 мл
Сахар20 гр





Как приготовить борщ на курином бульоне с отварной свеклой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Борщ на курином бульоне с отварной свеклой Нарезаем овощи соломкой, можно по желанию шашечками или кубиком, как Вам больше нравится.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Борщ на курином бульоне с отварной свеклой Заливаем курицу холодной водой и ставим на плиту. Когда вода закипит, снимаем пенку с бульона и убавляем огонь. Пока варится бульон, обжариваем овощи.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Борщ на курином бульоне с отварной свеклой В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем репчатый лук. Слегка обжариваем и добавляем морковь. Затем перец сладкий, сливочное масло, помидоры и томатную пасту. Овощи мы готовили 15 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Борщ на курином бульоне с отварной свеклой Бульон готовился 1 час. Шумовкой достаём курицу из бульона и убираем охлаждать, в дальнейшем мы отделим мясо от костей.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Борщ на курином бульоне с отварной свеклой В кипящий бульон закидываем капусту. Когда закипит, добавим картофель. Варим 15 минут. Затем перекладываем в кастрюлю зажаренные овощи с томатной пастой и продолжаем готовить ещё 10 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Борщ на курином бульоне с отварной свеклой Добавляем свеклу и доводим до кипения. Затем сахар, уксус, соль, лавровый лист, чёрный перец, курицу, чеснок, зелень.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Борщ на курином бульоне с отварной свеклой 1 минуту даём прокипеть, и выключаем. Даём борщу постоять 20 минут, не закрывая крышкой. (иначе борщ потеряет свой цвет.)





Курица Вода Морковь Томатная паста Болгарский перец Помидоры Лук репчатый Свекла Капуста белокочанная Картошка Перец черный молотый Соль Лавровый лист Петрушка Чеснок Растительное масло Сливочное масло Столовый уксус Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Борщ на курином бульоне с отварной свеклой на 1000.menu

Вверх