Борщ на курином бульоне с отварной свеклой с фото
Вкусный, наваристый борщик для всей семьи. Попробуйте приготовить вкусный борщ с отварной свеклой.alexey3692Автор рецепта
Курица | 1000 гр |
Вода | 5 л |
Морковь | 130 гр |
Томатная паста | 140 гр |
Болгарский перец | 100 гр |
Помидоры | 130 гр |
Лук репчатый | 130 гр |
Свекла | 350 гр |
Капуста белокочанная | 300 гр |
Картошка | 380 гр |
Перец черный молотый | 5 гр |
Соль | 30 гр |
Лавровый лист | 3 шт. |
Петрушка | 15 гр |
Чеснок | 20 гр |
Растительное масло | 60 мл |
Сливочное масло | 50 гр |
Столовый уксус | 30 мл |
Сахар | 20 гр |
Как приготовить борщ на курином бульоне с отварной свеклой
ШАГ 1 Нарезаем овощи соломкой, можно по желанию шашечками или кубиком, как Вам больше нравится.
ШАГ 2 Заливаем курицу холодной водой и ставим на плиту.
Когда вода закипит, снимаем пенку с бульона и убавляем огонь.
Пока варится бульон, обжариваем овощи.
ШАГ 3 В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем репчатый лук.
Слегка обжариваем и добавляем морковь.
Затем перец сладкий, сливочное масло, помидоры и томатную пасту.
Овощи мы готовили 15 минут.
ШАГ 4 Бульон готовился 1 час. Шумовкой достаём курицу из бульона и убираем охлаждать, в дальнейшем мы отделим мясо от костей.
ШАГ 5 В кипящий бульон закидываем капусту. Когда закипит, добавим картофель.
Варим 15 минут. Затем перекладываем в кастрюлю зажаренные овощи с томатной пастой и продолжаем готовить ещё 10 минут.
ШАГ 6 Добавляем свеклу и доводим до кипения. Затем сахар, уксус, соль, лавровый лист, чёрный перец, курицу, чеснок, зелень.
ШАГ 7 1 минуту даём прокипеть, и выключаем. Даём борщу постоять 20 минут, не закрывая крышкой. (иначе борщ потеряет свой цвет.)
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Борщ на курином бульоне с отварной свеклой на 1000.menu