Поиск по названию/ингредиенту:

Борщ московский классический с фото

Фото рецепта Борщ московский классический

Время готовки: 120 мин.; Порций: 6;

Наваристый, густой, с ароматом копченостей. Не оторваться! Борщ московский классический чем-то похож на сборную солянку, только с капустой и свеклой. Ведь основной вкус этому блюду придает мясное ассорти. Такое первое блюдо может понравиться даже тем, кто борщи не жалует. Очень вкусно! Попробуйте!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода3 л
Капуста белокочанная500 гр
Говядина (вареная)250 гр
Окорок свиной (варено-копченый)250 гр
Сосиски100 гр
Копченые ребрышки100 гр
Томатная паста2 стол.л.
Сахар1 стол.л.
Столовый уксус1 стол.л.
Лавровый лист2 шт.
Петрушка (3 веточки)10 гр
Душистый перец (горошины)6 шт.
Сольпо вкусу
Свекла1 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Сливочное масло20 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить борщ московский классический

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Борщ московский классический Как сварить борщ московский классический? Подготовьте все необходимые ингредиенты для борща. Мясной набор может быть любым по вашему вкусу. Говядина используется уже вареная. Говядину можете заменить на свинину, курицу или индейку. Но учтите, что время приготовления и калорийность изменятся. Сосиски можете заменить на копченые колбаски. Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Борщ московский классический В кастрюле вскипятите 3 л воды. Выложите копченые ребрышки или любые другие копченые кости и варите бульон около 30 минут. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Борщ московский классический Белокочанную капусту нашинкуйте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Борщ московский классический Вареную говядину и окорок нарежьте средними кубиками. Сосиски нарежьте кружочками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Борщ московский классический Петрушку мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, кинзой, зеленым луком, черемшой и т. д.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Борщ московский классический Выньте ребра (кости) из бульона. Если на костях есть мясо, срежьте его и также используйте в приготовлении борща. Выложите в кастрюлю капусту. Варите 10-15 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Борщ московский классический Пока варится капуста, подготовьте зажарку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Борщ московский классический Морковь и свеклу очистите, нарежьте мелкой соломкой или натрите на терке для корейской моркови.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Борщ московский классический Луковицу нарежьте кубиками.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Борщ московский классический В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло. Добавьте лук, морковь и свеклу, влейте немного воды или бульона из кастрюли. Тушите овощи около 10 минут до мягкости. В конце зажарку посолите, поперчите. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Борщ московский классический Зажарку переложите в кастрюлю. Следом добавьте томатную пасту, душистый перец, сахар и соль. Варите все вместе еще 10 минут или дольше до готовности овощей.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Борщ московский классический В конце выложите в борщ нарезанные сосиски, говядину и окорок, влейте столовый уксус. Проварите все вместе 3-5 минут.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Борщ московский классический Накройте кастрюлю крышкой и дайте борщу настояться 10-15 минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Борщ московский классический Московский борщ разлейте по тарелкам, посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу со сметаной. Приятного аппетита!





Вода Капуста белокочанная Говядина Окорок свиной Сосиски Копченые ребрышки Томатная паста Сахар Столовый уксус Лавровый лист Петрушка Душистый перец Соль Свекла Морковь Лук Сливочное масло Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Борщ московский классический на 1000.menu

Вверх