Борщ классический с курицей с фото
Самый вкусный, самый наваристый и сытный, для всей семьи! Классический борщ с курицей, пожалуй, один из популярных супов в любом доме. Вместо курицы вы можете взять любое мясо, получится не менее вкусно. К борщу идеально подойдёт свежая домашняя сметана и свежеиспечённый хлеб или украинские пампушки!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Куриные окорочка | 2 шт. |
Капуста | 200 гр |
Свекла | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Картошка (крупнная или 5 среднего размера) | 3 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Томатный соус | 4 стол.л. |
Винный уксус белый | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 0.5 стол.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Вода (или чуть больше по вкусу) | 2 л |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить борщ классический с курицей
ШАГ 1 Как сварить классический борщ из курицы? Подготовьте все указанные по списку продукты. Курочку возьмите целую или отдельные её части. Я чаще варю борщ из куриных окорочков. Из домашней птицы, безусловно, борщ получится в разы вкуснее. Курицу опалите, чтобы избавиться от остатков перьев, если такие имеются и тщательно вымойте. Мне нравится вкус сельдерея, поэтому я добавляю его стебли.
ШАГ 2 Морковку, картофель, лук, чеснок и свёклу очистите от кожуры. С капусты удалите внешние подпорченные листы. Все овощи и стебель сельдерея вымойте.
ШАГ 3 С окорочков снимите кожу. Нарежьте курицу небольшими кусочками, как на фото.
ШАГ 4 Отправьте мясо в кастрюлю. Кости используйте тоже для приготовления борща. С ними бульон получится наваристее. Залейте водой и поставьте на плиту. На сильном огне доведите до кипения, снимите пену, пламя убавьте и варите бульон около 10-15 минут.
ШАГ 5 А в это время займитесь овощами. Лук нарежьте мелко, морковку и свёклу натрите на крупной тёрке.
ШАГ 6 В сковородке разогрейте растительно масло без запаха. На сильном пламени обжарьте лук, свёклу и морковку около 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте томатный соус.
ШАГ 7 Влейте немного воды, огонь под сковородой чуть убавьте и томите зажарку около 10 минут, иногда перемешивая.
ШАГ 8 Картофель нарежьте брусочками или кубиками, как вам больше нравится. Сельдерей измельчите небольшими фрагментами.
ШАГ 9 Капусту нашинкуйте тонкими полосками.
ШАГ 10 Отправьте в кастрюлю картошку. Я кладу и сельдерей. Варите под крышкой 15-20 минут (до готовности картошки).
ШАГ 11 Добавьте в борщ капусту, зажарку, лавровый лист и измельчённый зубок чеснока. Посолите по вкусу. На сильном огне дождитесь момента закипания. Влейте уксус, добавьте сахар и на медленном огне варите ещё 3-5 минут. Сахар добавляйте порциями, по вкусу (вам может потребоваться меньше или больше, чем указано в рецепте).
ШАГ 12 В конце приготовления добавьте мелко нарезанную зелень, подержите на плите ещё минуту и снимите кастрюлю с огня.
ШАГ 13 Дайте борщу настояться некоторое время. Можно подавать!
ШАГ 14 Предложите каждому в тарелку сметану и щепотку молотого душистого перца.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Борщ классический с курицей на 1000.menu