Поиск по названию/ингредиенту:

Борщ классический с курицей с фото

Фото рецепта Борщ классический с курицей

Время готовки: 50 мин.; Порций: 8;

Самый вкусный, самый наваристый и сытный, для всей семьи! Классический борщ с курицей, пожалуй, один из популярных супов в любом доме. Вместо курицы вы можете взять любое мясо, получится не менее вкусно. К борщу идеально подойдёт свежая домашняя сметана и свежеиспечённый хлеб или украинские пампушки!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные окорочка2 шт.
Капуста200 гр
Свекла1 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Картошка (крупнная или 5 среднего размера)3 шт.
Чеснок1 зубч.
Томатный соус4 стол.л.
Винный уксус белый3 стол.л.
Сольпо вкусу
Сахар0.5 стол.л.
Растительное масло3 стол.л.
Лавровый лист1 шт.
Вода (или чуть больше по вкусу)2 л
Зеленьпо вкусу





Как приготовить борщ классический с курицей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Борщ классический с курицей Как сварить классический борщ из курицы? Подготовьте все указанные по списку продукты. Курочку возьмите целую или отдельные её части. Я чаще варю борщ из куриных окорочков. Из домашней птицы, безусловно, борщ получится в разы вкуснее. Курицу опалите, чтобы избавиться от остатков перьев, если такие имеются и тщательно вымойте. Мне нравится вкус сельдерея, поэтому я добавляю его стебли.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Борщ классический с курицей Морковку, картофель, лук, чеснок и свёклу очистите от кожуры. С капусты удалите внешние подпорченные листы. Все овощи и стебель сельдерея вымойте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Борщ классический с курицей С окорочков снимите кожу. Нарежьте курицу небольшими кусочками, как на фото.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Борщ классический с курицей Отправьте мясо в кастрюлю. Кости используйте тоже для приготовления борща. С ними бульон получится наваристее. Залейте водой и поставьте на плиту. На сильном огне доведите до кипения, снимите пену, пламя убавьте и варите бульон около 10-15 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Борщ классический с курицей А в это время займитесь овощами. Лук нарежьте мелко, морковку и свёклу натрите на крупной тёрке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Борщ классический с курицей В сковородке разогрейте растительно масло без запаха. На сильном пламени обжарьте лук, свёклу и морковку около 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте томатный соус.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Борщ классический с курицей Влейте немного воды, огонь под сковородой чуть убавьте и томите зажарку около 10 минут, иногда перемешивая.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Борщ классический с курицей Картофель нарежьте брусочками или кубиками, как вам больше нравится. Сельдерей измельчите небольшими фрагментами.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Борщ классический с курицей Капусту нашинкуйте тонкими полосками.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Борщ классический с курицей Отправьте в кастрюлю картошку. Я кладу и сельдерей. Варите под крышкой 15-20 минут (до готовности картошки).





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Борщ классический с курицей Добавьте в борщ капусту, зажарку, лавровый лист и измельчённый зубок чеснока. Посолите по вкусу. На сильном огне дождитесь момента закипания. Влейте уксус, добавьте сахар и на медленном огне варите ещё 3-5 минут. Сахар добавляйте порциями, по вкусу (вам может потребоваться меньше или больше, чем указано в рецепте).





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Борщ классический с курицей В конце приготовления добавьте мелко нарезанную зелень, подержите на плите ещё минуту и снимите кастрюлю с огня.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Борщ классический с курицей Дайте борщу настояться некоторое время. Можно подавать!





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Борщ классический с курицей Предложите каждому в тарелку сметану и щепотку молотого душистого перца.





Куриные окорочка Капуста Свекла Лук Морковь Картошка Чеснок Томатный соус Винный уксус белый Соль Сахар Растительное масло Лавровый лист Вода Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Борщ классический с курицей на 1000.menu

Вверх