Зеленый борщ с крапивой и яйцом с фото
Питательный, наваристый, аппетитный. Польза для всей семьи! Зеленый борщ с крапивой и яйцом получается особенно хорошо с молодой, сочной зеленью. Такой горячий обед удобно готовить на даче, где легко найти главный ингредиент. А сварить можно на любом бульоне и даже на воде.ЮлияАвтор рецепта
Вода | 1.3 л |
Куриные грудки | 170 гр |
Картошка | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Крапива | 350 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец горошком | 2 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Яйца (2 или 3 яйца в зависимости от того, как будут добавляться в суп.) | 2 шт. |
Как приготовить зеленый борщ с крапивой и яйцом
ШАГ 1 Как сварить зеленый борщ с крапивой и яйцом? Подготовьте необходимые продукты. Крапиву используйте молодую, с нежными, сочными листочками. Для бульона подойдут любые части курицы. У меня филе грудки. Растительное масло возьмите без запаха.
ШАГ 2 В подходящую по объему кастрюлю налейте воду. Курицу помойте, опустите в кастрюлю, доведите до кипения. Снимите образующуюся при этом пенку. Добавьте в кастрюлю горошины перца, лавровый лист, посолите и варите курицу на умеренном огне примерно 30 минут до мягкости. Как правильно выбрать кастрюлю для супа, читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 3 Предварительно очищенную морковь помойте, натрите на крупной терке.
ШАГ 4 Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 5 На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук с морковью, периодически помешивая. Овощи должны стать мягкими.
Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статьях, ссылки вы найдете в конце этого рецепта.
ШАГ 6 Крапиву помойте. Чтобы не обжечься крапивой, можно одеть перчатки либо опустить траву в кипяток. Крапиву мелко нарежьте.
ШАГ 7 Картофель очистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 8 Готовую курицу достаньте из бульона, уберите лавровый лист. Нагрев прибавьте и опустите в кастрюлю подготовленный картофель. Доведите до кипения, затем убавьте нагрев. Варите картофель в бульоне при умеренном кипении почти до готовности.
ШАГ 9 Опустите в кастрюлю крапиву, перемешайте. Варите крапиву около 5 минут.
ШАГ 10 Добавьте в суп обжаренные овощи, перемешайте.
ШАГ 11 Мясо курицы нарежьте на небольшие кусочки.
ШАГ 12 Выложите курицу в суп, перемешайте. Если необходимо, подсолите.
ШАГ 13 Варите суп при слабом кипении еще 1-2 минуты. Очищенные вареные яйца можно нарезать кубиками и добавить в суп в конце варки. Также можно ввести сырое взбитое яйцо в конце приготовления, одновременно помешивая суп круговыми движениями. Либо подавать порцию борща с половинкой вареного яйца.
Плиту выключите и дайте борщу настояться при закрытой крышке 5-10 минут.
ШАГ 14 Подавайте зеленый борщ с крапивой и вареным яйцом со сметаной.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Зеленый борщ с крапивой и яйцом на 1000.menu