Поиск по названию/ингредиенту:

Зеленый борщ с крапивой и яйцом с фото

Фото рецепта Зеленый борщ с крапивой и яйцом

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Питательный, наваристый, аппетитный. Польза для всей семьи! Зеленый борщ с крапивой и яйцом получается особенно хорошо с молодой, сочной зеленью. Такой горячий обед удобно готовить на даче, где легко найти главный ингредиент. А сварить можно на любом бульоне и даже на воде.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода1.3 л
Куриные грудки170 гр
Картошка2 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Крапива350 гр
Растительное масло2 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец горошком2 шт.
Лавровый лист1 шт.
Яйца (2 или 3 яйца в зависимости от того, как будут добавляться в суп.)2 шт.





Как приготовить зеленый борщ с крапивой и яйцом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Зеленый борщ с крапивой и яйцом Как сварить зеленый борщ с крапивой и яйцом? Подготовьте необходимые продукты. Крапиву используйте молодую, с нежными, сочными листочками. Для бульона подойдут любые части курицы. У меня филе грудки. Растительное масло возьмите без запаха.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Зеленый борщ с крапивой и яйцом В подходящую по объему кастрюлю налейте воду. Курицу помойте, опустите в кастрюлю, доведите до кипения. Снимите образующуюся при этом пенку. Добавьте в кастрюлю горошины перца, лавровый лист, посолите и варите курицу на умеренном огне примерно 30 минут до мягкости. Как правильно выбрать кастрюлю для супа, читайте в статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Зеленый борщ с крапивой и яйцом Предварительно очищенную морковь помойте, натрите на крупной терке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Зеленый борщ с крапивой и яйцом Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Зеленый борщ с крапивой и яйцом На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук с морковью, периодически помешивая. Овощи должны стать мягкими. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статьях, ссылки вы найдете в конце этого рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Зеленый борщ с крапивой и яйцом Крапиву помойте. Чтобы не обжечься крапивой, можно одеть перчатки либо опустить траву в кипяток. Крапиву мелко нарежьте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Зеленый борщ с крапивой и яйцом Картофель очистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Зеленый борщ с крапивой и яйцом Готовую курицу достаньте из бульона, уберите лавровый лист. Нагрев прибавьте и опустите в кастрюлю подготовленный картофель. Доведите до кипения, затем убавьте нагрев. Варите картофель в бульоне при умеренном кипении почти до готовности.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Зеленый борщ с крапивой и яйцом Опустите в кастрюлю крапиву, перемешайте. Варите крапиву около 5 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Зеленый борщ с крапивой и яйцом Добавьте в суп обжаренные овощи, перемешайте.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Зеленый борщ с крапивой и яйцом Мясо курицы нарежьте на небольшие кусочки.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Зеленый борщ с крапивой и яйцом Выложите курицу в суп, перемешайте. Если необходимо, подсолите.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Зеленый борщ с крапивой и яйцом Варите суп при слабом кипении еще 1-2 минуты. Очищенные вареные яйца можно нарезать кубиками и добавить в суп в конце варки. Также можно ввести сырое взбитое яйцо в конце приготовления, одновременно помешивая суп круговыми движениями. Либо подавать порцию борща с половинкой вареного яйца. Плиту выключите и дайте борщу настояться при закрытой крышке 5-10 минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Зеленый борщ с крапивой и яйцом Подавайте зеленый борщ с крапивой и вареным яйцом со сметаной. Приятного аппетита!





Вода Куриные грудки Картошка Морковь Лук репчатый Крапива Растительное масло Соль Перец горошком Лавровый лист Яйца

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Зеленый борщ с крапивой и яйцом на 1000.menu

Вверх