Борщ с томатной пастой с фото

Наваристый, с обилием овощей и мяса! Язык проглотишь! Борщ с томатной пастой варить не так сложно, как кажется на первый взгляд. Такое блюдо должно быть в кулинарной книге у каждой хозяйки. Для экономии сил и времени можете использовать готовую консервированная зажарку.МарияАвтор рецепта
| Вода | 3 л |
| Говядина (у меня говяжьи ребрышки) | 500 гр |
| Капуста | 400 гр |
| Картошка | 4 шт. |
| Чеснок (2-3 зубч.) | 3 зубч. |
| Томатная паста | 4 стол.л. |
| Паприка | 0.5 чайн.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Свекла | 400 гр |
| Морковь | 1 шт. |
| Лук | 1 шт. |
Как приготовить борщ с томатной пастой
ШАГ 1
Как сварить борщ с томатной пастой, капустой, свеклой и мясом? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Мясной набор может быть любым по вашему вкусу. Говядину можете заменить на свинину, курицу или индейку. Но учтите, что время приготовления и калорийность изменятся.
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
Пряности можете использовать любые по вкусу. Я добавила паприку.
ШАГ 2
Говядину промойте и выложите в кастрюлю, влейте воду. Варите на среднем огне до готовности мяса около 1 часа, снимая пену.
Если нужен наваристый бульон, берите мясо с костью. У меня говяжьи ребрышки.
О том, как подобрать идеальную кастрюлю для первого блюда и правильно рассчитать количество воды, читайте в конце рецепта.
ШАГ 3
Пока варится мясо, подготовьте остальные ингредиенты для борща.
У капусты снимите верхние поврежденные листья, удалите кочерыжку. Капусту нашинкуйте.
ШАГ 4
Свеклу очистите и натрите на крупной терке.
ШАГ 5
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Можете сэкономить время, взяв готовую консервированную магазинную или домашнюю заправку для борща. Ссылка на подходящие рецепты для домашней заправки смотрите в конце рецепта под шагами.
ШАГ 6
Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.
ШАГ 7
Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 8
Пока варится мясо, приготовьте заправку.
В сковороду выложите лук, морковь и свеклу. Влейте 200-250 мл бульона из кастрюли. Тушите на медленном огне под крышкой 20-30 минут.
ШАГ 9
Затем добавьте томатную пасту, пропущенные через пресс зубчики чеснока и специи. Тушите, помешивая, 1 минуту и выключите огонь.
О том, как подобрать идеальную сковороду, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта
ШАГ 10
Мясо выньте из бульона, немного остудите, отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 11
Бульон процедите и верните на средний огонь. Выложите капусту и картофель. Доведите бульон до кипения и варите на среднем огне 10-15 минут.
ШАГ 12
Переложите зажарку в кастрюлю. Следом отправьте нарезанную говядину. Перемешайте и варите борщ на небольшом огне до готовности овощей еще 3-5 минут. В процессе при необходимости добавьте еще специй. По желанию можете добавить 1 ст. л. лимонного сока или 1 ч. л. уксуса.
ШАГ 13
Готовый борщ уберите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.
ШАГ 14
Борщ с говядиной и томатной пастой разлейте по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Борщ с томатной пастой на 1000.menu