Томленый борщ в казане с кабачками и яблоками с фото
Необычно, вкусно, сытно, полезно и не сложно. Томленый борщ в казане с кабачками и яблоками получается невероятно ароматным, насыщенным вкусами большого количества разнообразных овощей и пряных специй. Такого борща не может быть много, перед его вкусом не устоит даже ребенок, который, как всегда, не хочет есть!PatrickАвтор рецепта
Говяжья грудинка | 800 гр |
Картошка | 600 гр |
Капуста | 250 гр |
Лук | 200 гр |
Кабачки | 200 гр |
Фасоль | 100 гр |
Помидоры | 400 гр |
Томатная паста | 3 стол.л. |
Морковь | 1 шт. |
Свекла | 350 гр |
Корень петрушки | 1 шт. |
Яблоки | 1 шт. |
Сало | 50 гр |
Чеснок | 4 зубч. |
Вода | 4 л |
Зелень | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Гвоздичный перец (душистый перец) | по вкусу |
Как приготовить томленый борщ в казане с кабачками и яблоками
ШАГ 1 Как сварить томленый борщ в казане с кабачками и яблоками? В начале приготовления блюда ингредиенты необходимо подготовить. Картофель нарезать крупными дольками
ШАГ 2 Капусту нашинковать
ШАГ 3 Лук порезать на мелкие кубики
ШАГ 4 Кабачок, морковь и свеклу натереть на крупной терке
ШАГ 5 Помидоры так же нарезать на крупные дольки
ШАГ 6 Сало нарезать на мелкие кубики
ШАГ 7 Чеснок раздавить ножом
ШАГ 8 После подготовки ингредиентов на первом этапе закладывания в чугунок необходимо нагреть посуду на огне и залить в чугунок подсолнечное масло. Разогреть его до высокой температуры для обжарки
ШАГ 9 Добавить в чугунок лук и обжарить его на сильном огне
ШАГ 10 После этого добавить морковь, перемешать и обжарить вместе
ШАГ 11 Затем добавить свеклу, все вместе перемешать и продолжать обжаривать на сильном огне
ШАГ 12 Добавляем кабачок и так же обжариваем
ШАГ 13 Заливаем воду, перемешиваем. Снижаем температуру печи. В это же время добавляем раздавленный чеснок и солим. Перемешиваем и оставляем тушиться минут на пять
ШАГ 14 Для чесночной заправки к борщу сало, черный перец и чеснок разотрем в ступке
ШАГ 15 Снимаем чугунок с плиты. Закладываем в него слоями мясо
ШАГ 16 картофель
ШАГ 17 капусту
ШАГ 18 Добавляем фасоль, душистый перец, черный перец, лавровый лист
ШАГ 19 Закладываем сверху тертое яблоко и болгарский перец, нарезанный помидор и острый перец, зелень и солим, добавляем заправку из чеснока и сала
ШАГ 20 Все заливаем водой и перемешиваем содержимое чугунка
ШАГ 21 Закрываем чугунок крышкой и ставим в печь томиться на ночь
ШАГ 22 Утром томлёный борщ будет готов. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Томленый борщ в казане с кабачками и яблоками на 1000.menu