Поиск по названию/ингредиенту:

Томленый борщ в казане с кабачками и яблоками с фото

Фото рецепта Томленый борщ в казане с кабачками и яблоками

Время готовки: 540 мин.; Порций: 15;

Необычно, вкусно, сытно, полезно и не сложно. Томленый борщ в казане с кабачками и яблоками получается невероятно ароматным, насыщенным вкусами большого количества разнообразных овощей и пряных специй. Такого борща не может быть много, перед его вкусом не устоит даже ребенок, который, как всегда, не хочет есть!PatrickАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говяжья грудинка800 гр
Картошка600 гр
Капуста250 гр
Лук200 гр
Кабачки200 гр
Фасоль100 гр
Помидоры400 гр
Томатная паста3 стол.л.
Морковь1 шт.
Свекла350 гр
Корень петрушки1 шт.
Яблоки1 шт.
Сало50 гр
Чеснок4 зубч.
Вода4 л
Зеленьпо вкусу
Лавровый лист2 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Гвоздичный перец (душистый перец)по вкусу





Как приготовить томленый борщ в казане с кабачками и яблоками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Томленый борщ в казане с кабачками и яблоками Как сварить томленый борщ в казане с кабачками и яблоками? В начале приготовления блюда ингредиенты необходимо подготовить. Картофель нарезать крупными дольками





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Томленый борщ в казане с кабачками и яблоками Капусту нашинковать





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Томленый борщ в казане с кабачками и яблоками Лук порезать на мелкие кубики





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Томленый борщ в казане с кабачками и яблоками  Кабачок, морковь и свеклу натереть на крупной терке





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Томленый борщ в казане с кабачками и яблоками Помидоры так же нарезать на крупные дольки





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Томленый борщ в казане с кабачками и яблоками Сало нарезать на мелкие кубики





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Томленый борщ в казане с кабачками и яблоками Чеснок раздавить ножом





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Томленый борщ в казане с кабачками и яблоками После подготовки ингредиентов на первом этапе закладывания в чугунок необходимо нагреть посуду на огне и залить в чугунок подсолнечное масло. Разогреть его до высокой температуры для обжарки





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Томленый борщ в казане с кабачками и яблоками Добавить в чугунок лук и обжарить его на сильном огне





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Томленый борщ в казане с кабачками и яблоками После этого добавить морковь, перемешать и обжарить вместе





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Томленый борщ в казане с кабачками и яблоками Затем добавить свеклу, все вместе перемешать и продолжать обжаривать на сильном огне





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Томленый борщ в казане с кабачками и яблоками Добавляем кабачок и так же обжариваем





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Томленый борщ в казане с кабачками и яблоками Заливаем воду, перемешиваем. Снижаем температуру печи. В это же время добавляем раздавленный чеснок и солим. Перемешиваем и оставляем тушиться минут на пять





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Томленый борщ в казане с кабачками и яблоками Для чесночной заправки к борщу сало, черный перец и чеснок разотрем в ступке





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Томленый борщ в казане с кабачками и яблоками Снимаем чугунок с плиты. Закладываем в него слоями мясо





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Томленый борщ в казане с кабачками и яблоками картофель





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Томленый борщ в казане с кабачками и яблоками капусту





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Томленый борщ в казане с кабачками и яблоками Добавляем фасоль, душистый перец, черный перец, лавровый лист





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Томленый борщ в казане с кабачками и яблоками Закладываем сверху тертое яблоко и болгарский перец, нарезанный помидор и острый перец, зелень и солим, добавляем заправку из чеснока и сала





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Томленый борщ в казане с кабачками и яблоками Все заливаем водой и перемешиваем содержимое чугунка





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Томленый борщ в казане с кабачками и яблоками Закрываем чугунок крышкой и ставим в печь томиться на ночь





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Томленый борщ в казане с кабачками и яблоками Утром томлёный борщ будет готов. Приятного аппетита!





Говяжья грудинка Картошка Капуста Лук Кабачки Фасоль Помидоры Томатная паста Морковь Свекла Корень петрушки Яблоки Сало Чеснок Вода Зелень Лавровый лист Соль Перец черный молотый Гвоздичный перец (душистый перец)

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Томленый борщ в казане с кабачками и яблоками на 1000.menu

Вверх