Борщ без мяса без зажарки со свеклой с фото
Самый вкусный и сытный суп, который можно сварить на воде! Борщ без мяса и без зажарки со свеклой потребуются лишь овощи. Такое первое блюдо можно смело назвать постным, так как готовится оно без традиционного обжаривания овощей, а на вкус получается отменным и невероятно вкусным!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Молодая капуста (Можно взять и обычную капусту) | 250 гр |
Картошка | 500 гр |
Свекла | 150 гр |
Морковь | 100 гр |
Лук | 30 гр |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Помидоры | 220 гр |
Вода | 1.5 л |
Чеснок (по желанию) | 1 зубч. |
Лавровый лист (маленькие или 1 большой) | 2 шт. |
Лимоны (по желанию) | 0.5 гр |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить борщ без мяса без зажарки со свеклой
ШАГ 1 Как сварить борщ без мяса и без зажарки со свеклой? Подготовьте все необходимые овощи. По возможности используйте молодую капусту, она более мягкая и сладковатая, что придаст готовому блюду особый вкус.
ШАГ 2 Картошку почистите и нарежьте кубиками небольшого размера. Можете измельчить клубни так, как вам более привычно, к примеру брусочками или очень крупными фрагментами.
ШАГ 3 Залейте картошку холодной водой и отправьте кастрюлю на сильный огонь. Вы можете использовать вместо обычной воды бульон куриный или овощной. После закипания плиту убавьте до умеренного, добавьте немного соли и варите до готовности картошки(время зависит от того, какой сорт вы используете и каким размером у вас кусочки). Мне понадобилось примерно 15-20 минут.
ШАГ 4 В это время подготовьте всё остальное. Лук, свёклу, морковку и чеснок почистите и ополосните вместе в лаврушкой и зеленью под проточной водой.
ШАГ 5 Капусту нашинкуйте тонкими полосочками.
ШАГ 6 Свёклу и морковку натрите на мелкой тёрке. Сбрызнете свёклу соком свежевыжатого лимона, это придаст кислинку готовому блюду и сохранит яркий красный цвет бульону.
ШАГ 7 Лук нарежьте максимально маленькими кубиками.
ШАГ 8 На томатах сделайте крестообразные надрезы и залейте их кипятком. Оставьте таким образом на 2 или 3 минуты.
ШАГ 9 Воду слейте, а с помидоров без труда удалите кожуру.
ШАГ 10 Нарежьте помидоры мелкими кубиками. Я обычно использую ещё несколько штучек помидоров черри. Они имеют сладковатый вкус, что придаст готовому блюду особые нотки и яркость.
ШАГ 11 Когда картофель будет готов плиту сделайте на максимум. Отправьте в кастрюлю свёклу, морковку и лук. Дайте покипеть около 3х минут.
ШАГ 12 Далее добавьте в борщ помидоры, слегка убавьте плиту и готовьте ещё минут 5.
ШАГ 13 Отправьте к овощам капусту и лавровый лист, по желанию добавьте 1 ст.л. растительного масла. Варите всё вместе до готовности капусты(обычно на это уходит от 3х до 5ти минут).
ШАГ 14 Остались последние штрихи, добавьте в готовый борщ мелко нарезанную зелень и чеснок, измельчённый любым удобным для вас способом. Так же в этом шаге можно добавить любимые специи, я использую обычно молотую красную паприку. Попробуйте ещё раз на соль и если требуется, то досолите. Прибавьте огонь и после появления первых признаков закипания, кастрюлю снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться борщу не менее 15 минут.
ШАГ 15 Ароматнейший и самый вкусный диетический борщ готов! При подаче можно посыпать душистым или чёрным молотыми перцами.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Борщ без мяса без зажарки со свеклой на 1000.menu