Поиск по названию/ингредиенту:

Борщ в казане на костре с фото

Фото рецепта Борщ в казане на костре

Время готовки: 100 мин.; Порций: 12;

Самый вкусный и яркий, наваристый, аппетитный! Борщ в казане на костре можно сварить на даче или на пикнике в кругу друзей и близких. Бульон можно готовить из любого мяса: говядины, свинины, птицы или же сделать диетический вариант, используя овощной отвар или воду.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Мясо1 кг
Капуста0.5 кочан
Картошка8 шт.
Лук (небольшого размера)2 шт.
Морковь (крупная)1 шт.
Свекла (небольшого размера)2 шт.
Помидоры3 шт.
Томатный соус200 гр
Томатная паста100 гр
Растительное масло100 мл
Сольпо вкусу
Чеснокпо вкусу
Зеленьпо вкусу





Как приготовить борщ в казане на костре

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Борщ в казане на костре Как сварить борщ в казане на костре? Подготовьте все указанные по списку продукты. В этот раз я взяла мякоть свинины и суповой набор, состоящий из костей и мяса. Приготовить борщ можно из говядины или курицы, тогда время варки бульона изменится. По возможности используйте мясо на кости, тогда готовый бульон получится наваристым.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Борщ в казане на костре Лук и морковку очистите, ополосните и обсушите. Нарежьте морковь тонкими брусочками, а лук произвольно (кубиками или четверть кольцами).





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Борщ в казане на костре Мясо ополосните и обсушите бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги. Нарежьте свинину на порционные куски среднего размера.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Борщ в казане на костре Установите казан на костёр. Разогрейте его и влейте растительное рафинированное масло. Когда масло раскалится, отправьте лук и морковку обжариваться. Готовьте постоянно помешивая до зарумянивания лука. Выньте зажарку с помощью шумовки в отдельную тарелочку, оставляя масло в казане.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Борщ в казане на костре Отправьте свинину в казан. Обжарьте пару минут помешивая.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Борщ в казане на костре Влейте чистую воду. Сколько взять воды? Это полностью зависит от того, на сколько густой борщ вы хотите получить. Я добавила около 5,5 - 6 л. воды. Учтите, что в процессе варки, вода будет частично испаряться. После закипания снимите образовавшуюся пену. Выньте несколько полен из - под казана, чтобы пламя было умеренным и варите бульон 1 час. Крышку казана при этом не закрывайте до конца, оставьте маленькую щель. Следите, чтобы бульон не кипел интенсивно.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Борщ в казане на костре В это время очистите картофель, свёклу и чеснок. Ополосните всё вместе с помидорами. С томатов по желанию снимите кожуру, я обычно этого не делаю.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Борщ в казане на костре Картофель нарежьте кусочками средней величины.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Борщ в казане на костре Помидоры измельчите кубиками, а свёклу нашинкуйте тонкими брусочками.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Борщ в казане на костре С капусты уберите внешние листы. Кочан ополосните и нашинкуйте тонкими полосками.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Борщ в казане на костре Когда мясо будет готово, выньте его шумовкой из бульона в отдельную ёмкость. Подкиньте дров, чтобы бульон закипел. Отправьте в казан картофель.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Борщ в казане на костре Следом добавьте капусту.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Борщ в казане на костре Влейте томатный соус и томатную пасту. Посолите всё по вкусу. Накройте казан крышкой и варите всё вместе 15-25 минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Борщ в казане на костре Тем временем зелень ополосните и нашинкуйте мелко. Чеснок пропустите через пресс или нарежьте от руки мелко. Лавровый лист (если вы его используете) так же ополосните.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Борщ в казане на костре Когда картофель будет готов, отправьте в казан зажарку из лука и моркови, помидоры и свёклу. Всё перемешайте и оставьте покипеть с открытой крышкой около 5-10 минут.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Борщ в казане на костре В конце приготовления отправьте в казан зелень, чеснок и лавровый лист. Оставьте ещё на 5 минут. Можно отправить кусочки мяса в казан, я подаю отварную свинину отдельно в тарелке.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Борщ в казане на костре Ароматный и самый вкусный борщ в казане на костре готов! Предложите каждому при подаче сметану и молотый чёрный перец.





Мясо Капуста Картошка Лук Морковь Свекла Помидоры Томатный соус Томатная паста Растительное масло Соль Чеснок Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Борщ в казане на костре на 1000.menu

Вверх