Поиск по названию/ингредиенту:

Борщ с яйцом с фото

Фото рецепта Борщ с яйцом

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Такой густой, сытный, наваристый. Фаворит обеденного стола! Борщ с яйцом получается диетический, густой и ароматный. Благодаря вареным яйцам он приобретает нежный привкус и дополнительный источник белка. Подавайте с хлебом, гренками и сметаной!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка600 гр
Вода3 л
Говядина (на кости)400 гр
Капуста400 гр
Яйца4 шт.
Болгарский перец1 шт.
Чеснок2 зубч.
Лавровый лист2 шт.
Укроп (5 веточек)10 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Свекла1 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить борщ с яйцом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Борщ с яйцом Как сварить борщ с яйцом? Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Вместо говядины можно взять любое мясо (свинину, курицу, индейку), или по желанию варить без мяса, взяв мясной или овощной бульон или просто на воде. Если нужен наваристый бульон, берите мясо с костью. У меня говяжьи ребрышки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Борщ с яйцом Говядину промойте. В кастрюлю влейте 3 л воды, добавьте мясо на косточке и отварите на небольшом огне, снимая пену, около 1 часа до готовности. Если у вас курица или индейка, варить достаточно 40 минут. Как выбрать кастрюлю читайте в статье в конце этого рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Борщ с яйцом У капусты снимите верхние поврежденные листья, удалите кочерыжку. Капусту нашинкуйте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Борщ с яйцом Картофель очистите, вымойте и нарежьте небольшими кубиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Борщ с яйцом Болгарский перец вымойте, очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Борщ с яйцом Яйца вымойте в проточной воде, отварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Нарежьте мелкими кубиками. Чем ярче будут желтки, тем красивее получится борщ.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Борщ с яйцом Укроп и петрушку вымойте в проточной воде, отряхните от влаги и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, кинзой, базиликом, зеленым луком, черемшой и т. д.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Борщ с яйцом Теперь подготовьте необходимые продукты для зажарки. Можете сэкономить время взяв готовую консервированную магазинную или домашнюю заправку для борща. Ссылка на подходящие рецепты для домашней заправки смотрите в конце рецепта под шагами.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Борщ с яйцом Морковь и свеклу очистите от кожуры и натрите на крупной терке.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Борщ с яйцом Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Борщ с яйцом Готовое мясо отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Борщ с яйцом Бульон процедите и верните на средний огонь. Выложите мясо и картошку и лавровые листья. Варите около 10 минут.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Борщ с яйцом Тем временем в сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте лук, морковь и свеклу, влейте немного бульона из кастрюли и тушите все вместе около 10-15 минут до мягкости овощей. В конце зажарку посолите и поперчите.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Борщ с яйцом В кастрюлю добавьте капусту и болгарский перец. Варите все вместе еще около 10 минут.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Борщ с яйцом Переложите зажарку в кастрюлю. Следом добавьте рубленые яйца и зелень, пропущенный через пресс чеснок и специи. Доведите борщ до кипения и выключите огонь.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Борщ с яйцом Накройте кастрюлю крышкой и дайте борщу настояться 15 минут. Затем разлейте по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!





Картошка Вода Говядина Капуста Яйца Болгарский перец Чеснок Лавровый лист Укроп Перец черный молотый Соль Свекла Морковь Лук Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Борщ с яйцом на 1000.menu

Вверх