Борщ с сельдереем и свининой без лука с фото
Наваристый, самый вкусный, простой и правильный! Борщ с сельдереем и свининой без лука - это аппетитное блюдо заслужило всеобщую любовь и признание! Рецепт несложный. Для его приготовления потребуются самые доступные продукты. Получается очень вкусно и сытно.МарияАвтор рецепта
Картошка | 300 гр |
Капуста | 300 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Морковь | 1 шт. |
Свекла | 1 шт. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Сахар (щепотка) | 2 гр |
Вода | 2 л |
Свинина (лучше на кости) | 500 гр |
Стебель сельдерея | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Как приготовить борщ с сельдереем и свининой без лука
ШАГ 1 Как сварить борщ с сельдереем и свининой без лука? Для начала подготовьте необходимые продукты для бульона. Чтобы борщ получился пожирнее, лучше берите мясо на кости. Помойте свинину, обсушите бумажными полотенцами. Очистите от шелухи репчатый лук. Стебель сельдерея промойте и разрежьте на две части.
ШАГ 2 В кастрюлю положите целую луковицу, сельдерей и целым куском мясо. Налейте фильтрованную воду. Не используйте водопроводную воду, так как вкус блюда пострадает. Поставьте на средний огонь. Когда бульон закипит, уменьшите нагрев до минимального и варите около 1 часа (до готовности свинины). Обязательно снимайте образующуюся пену.
ШАГ 3 Тем временем подготовьте все остальные овощи и специи по списку.
ШАГ 4 Белокочанную капусту очистите от верхних вялых и потемневших листочков. Отрежьте приблизительно треть кочана. Тонко нашинкуйте ножом или на специальной терке для капусты.
ШАГ 5 Картошку помойте, очистите, нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 6 Из бульона достаньте мягкое мясо и переложите его в миску. Сам бульон процедите. Овощи, которые в нем варились больше не понадобятся, их можно выбросить. Доведите до кипения бульон и добавьте нарезанный картофель. Варите примерно 10 минут после закипания.
ШАГ 7 Свинину нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 8 Верните свиные ломтики в бульон. Снова доведите до кипения.
ШАГ 9 Подготовьте все для зажарки. Очистите морковку и свеклу. Нарежьте их тонкими брусочками (или крупно натрите на терке). Сложите в отдельные емкости.
ШАГ 10 Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло с высокой температурой дымления. Обжарьте морковку в течение 5 минут до мягкости.
ШАГ 11 Добавьте свеклу. Жарьте, помешивая еще 5 минут. Для ускорения процесса можно использовать уже готовую вареную свеклу в вакуумной упаковке. Ее можно не тушить, а просто нарезать и добавить в суп за 5-7 минут до окончания варки.
ШАГ 12 В сковороду к овощам добавьте томатную пасту, сахар и слегка посолите. Все хорошо перемешайте и тушите на медленном огне еще 1-2 минуты. Свекла должна размягчиться. Если видите, что жидкости в сковороде совсем мало, влейте пару ложек кипяченной воды или бульона из кастрюли.
ШАГ 13 В кастрюлю с бульоном выложите капусту. Доведите до кипения и варите, помешивая, около 10 минут.
ШАГ 14 Теперь переложите в кастрюлю зажарку. Все хорошо перемешайте, посолите, поперчите и варите на среднем огне примерно 15 минут. По желанию добавьте лавровый лист, душистый и черный перец горошком (по 3 шт).
ШАГ 15 Выключите огонь. Накройте кастрюлю с борщом крышкой. Дайте ему настояться около 20 минут. Затем разлейте по тарелкам и подавайте, пока не остыл.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Борщ с сельдереем и свининой без лука на 1000.menu