Поиск по названию/ингредиенту:

Борщ с курицей, свеклой и томатной пастой с фото

Фото рецепта Борщ с курицей, свеклой и томатной пастой

Время готовки: 90 мин.; Порций: 5;

Классическое русское блюдо из свеклы и свежей капусты! Борщ – это наваристый густой суп на мясном бульоне, с мясом или без него, овощную основу которого составляет свекла, морковь и белокочанная капуста. Существует огромное количество разных рецептов борща. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свекла1 шт.
Курица300 гр
Картошка5 шт.
Капуста белокочанная200 гр
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Томатная паста2 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Сахар1 чайн.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Лавровый лист2 шт.
Перец горошком3 шт.
Вода1 л





Как приготовить борщ с курицей, свеклой и томатной пастой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Борщ с курицей, свеклой и томатной пастой Приготовим ингредиенты для борща. Если суп будем варить на мясном бульоне, то подготовим мясо для борща. Наваристее и вкуснее борщ получится с говядиной. Но менее калорийнее и легче получится борщ с курицей. Мясо моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на огонь. Добавляем щепотку соли, несколько горошин черного перца и лавровый лист.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Борщ с курицей, свеклой и томатной пастой Тем временем подготовим овощи для борща. Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками или соломкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Борщ с курицей, свеклой и томатной пастой Белокочанную капусту чистим от верхних грязных листьев, нарезаем тонкой соломкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Борщ с курицей, свеклой и томатной пастой Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Борщ с курицей, свеклой и томатной пастой Свеклу чистим и натираем на средней терке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Борщ с курицей, свеклой и томатной пастой Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Борщ с курицей, свеклой и томатной пастой Когда бульон в кастрюле закипит, снимаем шумовкой образующуюся на поверхности пену, лавровый лист нужно вынуть. Варим мясо около 20 минут. Затем отправляем в кастрюлю с мясом приготовленный картофель. Варим их вместе около 15 минут и добавляем в кастрюлю белокочанную капусту, варим около 5-7 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Борщ с курицей, свеклой и томатной пастой На сковороду наливаем растительное масло. Когда оно разогреется, кладем на масло измельченные репчатый лук и морковь. Обжариваем их на среднем огне около 10 минут, периодически перемешивая. Добавляем пару столовых ложек томатной пасты и свеклу. Перемешиваем и тушим еще 10 минут под закрытой крышкой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Борщ с курицей, свеклой и томатной пастой Овощную зажарку отправляем в кастрюлю с супом. Добавляем специи по вкусу: соль и черный молотый перец. По желанию можно добавить щепотку сахара, тогда борщ будет немного сластить, хотя морковь и томатная паста и так борща делают вкус сладковатым. Варим борщ на среднем огне около 15 минут. Выключаем огонь. Даем ему настояться под крышкой около 20 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Борщ с курицей, свеклой и томатной пастой Вынимаем мясо, разрезаем его на порционные кусочки, раскладываем по тарелкам, разливаем борщ. Подаем к столу со сметаной, хлебом и свежей зеленью. Приятного аппетита!





Свекла Курица Картошка Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Томатная паста Растительное масло Сахар Соль Перец черный молотый Лавровый лист Перец горошком Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Борщ с курицей, свеклой и томатной пастой на 1000.menu

Вверх