Поиск по названию/ингредиенту:

Борщ с капустой и свининой с фото

Фото рецепта Борщ с капустой и свининой

Время готовки: 90 мин.; Порций: 10;

Очень яркий, очень наваристый, очень ароматный, очень сытный. Борщ с капустой и свининой идет с полным набором овощей и добавлением томатной пасты. Уникальным его делает то, что в нем два вида капусты: свежая и квашеная. Можно варить его на мясном или овощном бульоне. Это потрясающий обед для всей семьи.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина400 гр
Капуста квашеная150 гр
Капуста белокочанная150 гр
Свекла250 гр
Картошка400 гр
Болгарский перец150 гр
Морковь120 гр
Лук150 гр
Томатная паста70 гр
Сахар25 гр
Растительное масло50 мл
Лавровый лист1 шт.
Чеснок2 зубч.
Смесь перцев молотыхпо вкусу
Сольпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Вода (или чуть больше)2.2 л





Как приготовить борщ с капустой и свининой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Борщ с капустой и свининой Как сварить борщ с капустой и свининой? Подготовьте все продукты, которые указаны по списку. Для того чтобы бульон получился более наваристым лучше использовать свинину на кости. Вместо свинины можете взять любое другое мясо.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Борщ с капустой и свининой Мясо отправьте в кастрюлю и залейте холодной водой. На сильном огне доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену, слегка посолите, огонь убавьте до минимума и варите свинину до готовности. Крышку слегка приоткройте, чтобы выходил пар. Я мясо варила около одного часа.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Борщ с капустой и свининой В это время займитесь остальными продуктами. Картофель, морковь, лук, свёклу и чеснок очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте на две части и удалите сердцевину и семена. Всё ополосните в чистой воде.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Борщ с капустой и свининой Морковку и свёклу натрите на тёрке с крупными зубками. Болгарский перец нарежьте тонкими полукружьями или небольшими кубиками. В сковороде разогрейте третью часть растительного масла. Отправьте морковку, свёклу и перец в сковородку и обжаривайте всё около пяти минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Борщ с капустой и свининой Отправьте к овощам томатную пасту и сахар. Перемешайте и оставьте ещё на пару минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Борщ с капустой и свининой Далее идёт очередь квашеной капусты. Добавьте её в сковороду и вновь всё перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Борщ с капустой и свининой Влейте небольшое количество рассола от капусты или воду (около 70-100 мл. будет вполне достаточно). Тщательно всё перемешайте, пламя плиты убавьте до слабого, сковороду накройте крышкой и тушите всё вместе около 30-35 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Борщ с капустой и свининой Свежую белокочанную капусту ополосните и нашинкуйте тонкими полосочками.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Борщ с капустой и свининой Картошку измельчите любым удобным для вас способом (кубиками или брусочками). Лук нарежьте мелко.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Борщ с капустой и свининой Когда свинина будет готова, выньте её из кастрюли. В бульон отправьте картофель. После закипания на сильном огне пламя убавьте и варите около 10-15 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Борщ с капустой и свининой Слегка остывшую свинину нарежьте произвольно небольшими кусочками и накройте пищевой плёнкой или плоской тарелкой, чтобы мясо не заветрилось.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Борщ с капустой и свининой В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и обжарьте лук до золотистого оттенка.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Борщ с капустой и свининой Отправьте в кастрюлю томано-овощную зажарку с квашеной капустой. Перемешайте и оставьте на плите на 10-15 минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Борщ с капустой и свининой Далее добавьте в борщ свежую капусту.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Борщ с капустой и свининой Следом отправьте в кастрюлю обжаренный лук и измельчённый чеснок.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Борщ с капустой и свининой По желанию можно добавить молотый чёрный перец, молотую паприку, лавровый лист и любимые специи. Посолите по вкусу.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Борщ с капустой и свининой На сильном огне доведите до кипения, далее пламя убавьте до среднего и подержите борщ на плите ещё около пяти минут. В самом конце посыпьте свежей зеленью, нарезанной мелко.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Борщ с капустой и свининой При подаче каждому в тарелку предложите кусочки мяса. Так же кусочки свинины можно подать в отдельной тарелочке или отправить в кастрюлю в процессе варки борща (шаг 16).





Свинина Капуста квашеная Капуста белокочанная Свекла Картошка Болгарский перец Морковь Лук Томатная паста Сахар Растительное масло Лавровый лист Чеснок Смесь перцев молотых Соль Зелень Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Борщ с капустой и свининой на 1000.menu

Вверх