Поиск по названию/ингредиенту:

Борщ классический с говядиной с фото

Фото рецепта Борщ классический с говядиной

Время готовки: 135 мин.; Порций: 8;

Красивый, оригинальный, из обычных продуктов, самый лучший! Классический борщ с говядиной сварить не так уж и сложно, а вот сохранить яркий рубиновый цвет этого первого блюда у многих хозяек не получается. Следуя нехитрым инструкциям, вы сварите не только вкусный, но и очень красивый борщ.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода2.5 л
Говядина400 гр
Капуста400 гр
Картошка300 гр
Лук1 шт.
Чеснок3 зубч.
Лавровый лист2 шт.
Уксус (9%)1 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Морковь1 шт.
Свекла (крупная)1 шт.
Томатная паста4 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.





Как приготовить борщ классический с говядиной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Борщ классический с говядиной Как сварить классический борщ с говядиной? Подготовьте все необходимые ингредиенты для борща. Для более наваристого бульона лучше возьмите говядину на кости. Картошку хорошо помойте и очистите. Чтобы клубни не потемнели, залейте их водой на время варки бульона.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Борщ классический с говядиной Луковицу очистите. Я использую луковицу целиком и выбрасываю в самом конце варки. Но вообще в борщ лук добавляют в зажарку со свеклой и морковью. Его нужно порезать мелкими кубиками. А можно использовать сразу две луковицы - одну для бульона, а вторую в зажарку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Борщ классический с говядиной Говядину промойте и выложите в кастрюлю вместе с целой луковицей (если не добавляете лук в зажарку). Влейте воду и поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения и варите на среднем огне до готовности мяса около одного часа, снимая пену. Время варки будет зависеть от того, какой у вас размером кусок мяса, от какой он части туши и от возраста животного.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Борщ классический с говядиной Пока варится бульон, картофель нарежьте средними кубиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Борщ классический с говядиной Кочан капусты освободите от самых верхних листьев, вырежьте кочерыжку. Капусту мелко нашинкуйте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Борщ классический с говядиной Мясо выньте из бульона, охладите и нарежьте небольшими кусочками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Борщ классический с говядиной В бульон добавьте нашинкованную капусту и картофель. Доведите бульон до кипения и варите на среднем огне 10-15 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Борщ классический с говядиной Подготовьте необходимые ингредиенты для зажарки. Как сделать зажарку? Подготовьте продукты для нее. Свеклу и морковь помойте и очистите от кожицы. Томатную пасту можете заменить на кетчуп или 1-2 свежих помидора. Если используете свежие помидоры, то снимите с них шкурку. Для этого надрежьте их крест на крест, ошпарьте кипятком, а потом положите в холодную воду. После этого кожицу будет очень легко снять. Затем мякоть натрите на мелкой терке.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Борщ классический с говядиной Свеклу натрите на крупной терке.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Борщ классический с говядиной Морковь также натрите на крупной терке.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Борщ классический с говядиной В сковороде разогрейте на небольшом огне растительное масло. Выложите морковь, свеклу и томатную пасту. Если в зажарке используете лук, нужно добавить его вместе со всеми овощами.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Борщ классический с говядиной Тушите зажарку на медленном огне 5-7 минут, перемешивая.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Борщ классический с говядиной Переложите зажарку в кастрюлю и перемешайте. Борщ сразу же приобретет яркий рубиновый цвет. Залог красивого яркого красного цвета борща - в цвете самой свеклы, а также во времени варки. Если свеклу долго тушить, а потом варить, она становится прозрачной, а борщ приобретает бледный рыжий цвет. Еще важны пропорции свеклы и воды: если воды много, а свеколка небольшая, то ее не хватит, чтобы как следует закрасить весь бульон.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Борщ классический с говядиной Верните в кастрюлю говядину. Влейте уксус. Уксус можете заменить на сок 1/2 лимона или 1/2 ч. л. лимонной кислоты. В любом случае необходимо добавить в борщ какую-то кислоту: так сохраняется его яркий цвет и сам борщ приобретает легкую кислинку. Добавьте лавровые листья, соль и перец. Перемешайте еще раз и варите до готовности овощей еще примерно 10-15 минут.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Борщ классический с говядиной Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Борщ классический с говядиной Заправьте борщ измельченным чесноком и уберите кастрюлю с огня. Я обычно оставляю кастрюлю на остывающей конфорке.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Борщ классический с говядиной Накройте кастрюлю крышкой и дайте борщу настояться 10-15 минут. Затем разлейте по тарелкам и подавайте к столу со сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!





Вода Говядина Капуста Картошка Лук Чеснок Лавровый лист Уксус Перец черный молотый Соль Морковь Свекла Томатная паста Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Борщ классический с говядиной на 1000.menu

Вверх