Поиск по названию/ингредиенту:

Бородинский классический хлеб в духовке с фото

Фото рецепта Бородинский классический хлеб в духовке

Время готовки: 180 мин.; Порций: 8;

Ароматный, вкуснейший и очень домашний! Для всей семьи. Классический бородинский хлеб в духовке можно выпекать в форме или без нее. В обоих случаях он получается потрясающий. Испеките такой хлеб и поймете, что ничего лучше вы еще не пробовали!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Ржаная мука300 гр
Пшеничная мука170 гр
Вода2 стак.
Солод2 стол.л.
Растительное масло1 стол.л.
Сахар1 стол.л.
Молотый кориандр1 стол.л.
Сухие дрожжи1 чайн.л.
Соль1 чайн.л.





Как приготовить бородинский классический хлеб в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бородинский классический хлеб в духовке Как испечь бородинский хлеб? Подготовьте ингредиенты. Пшеничную муку берите высшего сорта. Об особенностях работы с ржаной мукой можно узнать прочитав соответствующую статью. Ссылку найдете в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бородинский классический хлеб в духовке Солод залейте стаканом крутого кипятка, перемешайте и оставьте остывать при комнатной температуре.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бородинский классический хлеб в духовке Сахар соедините с дрожжами и залейте стаканом теплой воды. Оставьте на 5-7 минут, пока на поверхности не появится дрожжевая пенка. Если она появилась, значит, дрожжи активировались, если нет, то надо взять другие дрожжи, с этими выпечка не получится.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бородинский классический хлеб в духовке Оба вида муки просейте через мелкое сито, чтобы насытить ее кислородом. Тогда ваша выпечка получится более пышной и нежной.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бородинский классический хлеб в духовке Солод соедините с активированными дрожжами и перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бородинский классический хлеб в духовке Добавьте к солоду растительное масло, всыпьте соль.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бородинский классический хлеб в духовке Частями всыпьте муку в дрожжевую массу. Следите за консистенцией теста - муки у вас может уйти больше или меньше указанного объема в составе, о свойствах пшеничной муки читайте в статье на эту тему, ссылка есть в конце этого рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бородинский классический хлеб в духовке Замесите упругое тесто. Тесто накройте полотенцем и поставьте подходить в теплое место на 1,5 часа.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бородинский классический хлеб в духовке Подошедшее тесто обомните мокрыми руками и сформируйте из него аккуратную буханку. Можете переложить ее на противень, застеленный пергаментом. Я же выложила тесто в форму для хлеба.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бородинский классический хлеб в духовке При желании посыпьте будущий хлеб сверху зернами кориандра. Накройте форму полотенцем и оставьте в тепле на расстойку примерно на 35-40 минут. Дождитесь, пока масса поднимется.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Бородинский классический хлеб в духовке Выпекайте хлеб в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Время я указала приблизительное - ориентируйтесь на особенности своей духовки, читайте об этом подробнее в стать под рецептом.





Ржаная мука Пшеничная мука Вода Солод Растительное масло Сахар Молотый кориандр Сухие дрожжи Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бородинский классический хлеб в духовке на 1000.menu

Вверх