Поиск по названию/ингредиенту:

Бородинская настойка на самогоне с фото

Фото рецепта Бородинская настойка на самогоне

Время готовки: 20160 мин.; Порций: 6;

Крепкая, для любого застолья, с ярким ароматом! Бородинская настойка на самогоне обладет приятным, легким запахом бородинского хлеба, это особенно понравится мужчинам! Пьется достаточно легко, несмотря на градусы - около 45 градусов! И готовится очень просто - главное запастись терпением!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Самогон1 л
Перловка50 гр
Тмин1 чайн.л.
Кинза, кориандр1 чайн.л.





Как приготовить бородинская настойка на самогоне

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бородинская настойка на самогоне Как сделать бородинскую настойку на самогоне? Возьмите необходимые ингредиенты. Основа напитка - самогон, и он должен быть качественный, желательно собственного приготовления и двойной перегонки. После второй перегонки самогон теряет свой специфический, самогонный аромат - в этом рецепте это важно, т.к. готовая настойка должна будет иметь яркий аромат бородинского хлеба. Допускается замена самогона качественной водкой, из спирта класса Люкс или Альфа.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бородинская настойка на самогоне Перловку переберите. Здесь у нас два варианта: перловку промыть или нет. В том случае если вы перловку не промоете, готовая настойка получится немного мутной, но в классическом рецепте перловку не промывают. Если решите промыть, затем хорошо ее просушите. Далее на горячей сковороде хорошо прожарьте крупу. Чем насыщеннее будет цвет жареной перловки, тем темнее будет настойка. Перловку охладите. Классическую перловую крупу можно заменить крупой барли.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бородинская настойка на самогоне В стеклянную банку, где будете настаивать напиток, всыпьте жареную перловую крупу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бородинская настойка на самогоне Затем добавьте семена кориандра - он также обязательно используется при приготовлении Бородинского хлеба, поэтому добавляется и в одноименную настойку. Кориандр может быть и молотый, но в этом случае придется процедить готовый напиток через несколько слоев марли.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бородинская настойка на самогоне Всыпьте тмин. Как и с кориандром, допускается добавление молотого тмина.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бородинская настойка на самогоне Залейте все самогоном. Крепость самогона должна быть 45-55 градусов.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бородинская настойка на самогоне Банку закройте крышкой и уберите в темное место на 2-3 недели, пока напиток не потемнеет и не появится явный хлебный аромат. Каждые 2-3 дня необходимо взбалтывать содержимое банки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бородинская настойка на самогоне Процедите готовую настойку через мелкое сито или через несколько слоев марли. Особенно если вы добавляли молотые специи.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бородинская настойка на самогоне Перелейте настойку по бутылкам и герметично закройте. Перед употреблением дайте настояться дня 3 и можно дегустировать.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бородинская настойка на самогоне Соблюдайте меру при употреблении алкоголя!





Самогон Перловка Тмин Кинза, кориандр

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бородинская настойка на самогоне на 1000.menu

Вверх