Бородинская настойка на самогоне с фото
Крепкая, для любого застолья, с ярким ароматом! Бородинская настойка на самогоне обладет приятным, легким запахом бородинского хлеба, это особенно понравится мужчинам! Пьется достаточно легко, несмотря на градусы - около 45 градусов! И готовится очень просто - главное запастись терпением!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Самогон | 1 л |
Перловка | 50 гр |
Тмин | 1 чайн.л. |
Кинза, кориандр | 1 чайн.л. |
Как приготовить бородинская настойка на самогоне
ШАГ 1 Как сделать бородинскую настойку на самогоне? Возьмите необходимые ингредиенты. Основа напитка - самогон, и он должен быть качественный, желательно собственного приготовления и двойной перегонки. После второй перегонки самогон теряет свой специфический, самогонный аромат - в этом рецепте это важно, т.к. готовая настойка должна будет иметь яркий аромат бородинского хлеба.
Допускается замена самогона качественной водкой, из спирта класса Люкс или Альфа.
ШАГ 2 Перловку переберите. Здесь у нас два варианта: перловку промыть или нет. В том случае если вы перловку не промоете, готовая настойка получится немного мутной, но в классическом рецепте перловку не промывают. Если решите промыть, затем хорошо ее просушите.
Далее на горячей сковороде хорошо прожарьте крупу. Чем насыщеннее будет цвет жареной перловки, тем темнее будет настойка. Перловку охладите.
Классическую перловую крупу можно заменить крупой барли.
ШАГ 3 В стеклянную банку, где будете настаивать напиток, всыпьте жареную перловую крупу.
ШАГ 4 Затем добавьте семена кориандра - он также обязательно используется при приготовлении Бородинского хлеба, поэтому добавляется и в одноименную настойку.
Кориандр может быть и молотый, но в этом случае придется процедить готовый напиток через несколько слоев марли.
ШАГ 5 Всыпьте тмин. Как и с кориандром, допускается добавление молотого тмина.
ШАГ 6 Залейте все самогоном. Крепость самогона должна быть 45-55 градусов.
ШАГ 7 Банку закройте крышкой и уберите в темное место на 2-3 недели, пока напиток не потемнеет и не появится явный хлебный аромат.
Каждые 2-3 дня необходимо взбалтывать содержимое банки.
ШАГ 8 Процедите готовую настойку через мелкое сито или через несколько слоев марли. Особенно если вы добавляли молотые специи.
ШАГ 9 Перелейте настойку по бутылкам и герметично закройте. Перед употреблением дайте настояться дня 3 и можно дегустировать.
ШАГ 10 Соблюдайте меру при употреблении алкоголя!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бородинская настойка на самогоне на 1000.menu