Борцоки калмыцкие на кефире с фото
Борцоки - подарок с особым символическим значением. Без них не обходился ни один праздник в Калмыкии, но в Цаган сар их форма обретала особое значение - приход весны, достаток, приплод скота, удачу. Связка борцоков считалась лучшим подарком для детей и взрослыхnasstinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 560 гр |
Кефир | 300 мл |
Сахар | 30 гр |
Сливочное масло (или маргарин) | 100 гр |
Поваренная соль | 2 чайн.л. |
Сода | 1 чайн.л. |
Растительное масло (для фритюра) | 200 мл |
Яйца | 1 шт. |
Как приготовить борцоки калмыцкие на кефире
ШАГ 1 Необходимые ингредиенты
ШАГ 2 Вбиваем яйцо, соль, сахар и смешиваем
ШАГ 3 Добавляем кефир, сливочное масло (в оригинале был маргарин)
ШАГ 4 Добавляем соду
ШАГ 5 Добавляем муку, замешиваем мягкое, не очень крутое тесто, но у каждой хозяйки тесто будет свои - у кого то более крутое, у кого то помягче, допускаются различные варианты
ШАГ 6 Оставляем тесто отдыхать на 1-1,5 часа
ШАГ 7 Через указанное время приступаем к формовке. Часть теста раскатываем, режем на полоски
ШАГ 8 В праздник Цаган сар готовят 13 видов борцоков, каждый из которых что то символизирует. Я приготовила 3 вида: меленькие шарики символизируют пожелание иметь много детей и скота, борцоки в форме наших бубликов напоминают загон для скота и символизирует увеличение приплода, третья же форма символизирует желание прироста крупного рогатого скота
ШАГ 9 Обжариваем борцоки во фритюре до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Борцоки калмыцкие на кефире на 1000.menu