Поиск по названию/ингредиенту:

Бораки армянские пельмени с фото

Фото рецепта Бораки армянские пельмени

Время готовки: 120 мин.; Порций: 6;

Необычно, вкусно, просто, для сытного обеда! Бораки армянские пельмени отличаются от привычных нам тем, что фарш для начинки берут не сырой, а уже обжаренный. И сначала они припускаются в небольшом количестве бульона, а затем обжариваются.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука400 гр
Яйца2 шт.
Вода9 стол.л.
Соль1 чайн.л.
Фарш мясной400 гр
Лук1 шт.
Сольпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло2 стол.л.
Бульон1 стак.





Как приготовить бораки армянские пельмени

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бораки армянские пельмени Как сделать бораки армянские пельмени? Подготовьте все необходимые продукты. Фарш у меня готовый, из говядины и свинины. Зелень добавляйте по вкусу, хорошо в бораки идет кинза, базилик, петрушка. Вместо бульона можно взять воду, но с бульоном вкуснее. Специи также берите какие любите. Чем острее, тем вкуснее, это же кавказская кухня.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бораки армянские пельмени Сначала приготовим тесто. Муку просейте в миску или прямо на стол, сделайте в центре углубление и добавьте туда соль, яйца и воду. Хорошо перемешайте и замесите крутое тесто как на пельмени. Возможно муки понадобиться чуть меньше или больше.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бораки армянские пельмени Тесто должно стать гладким и эластичным, для этого его можно отбить о стол. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте отдохнуть на полчаса.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бораки армянские пельмени Тем временем займемся начинкой. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте. Разогрейте сковороду влейте масло, выложите в него лук и обжарьте на среднем огне минуты 3.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бораки армянские пельмени Теперь к луку добавьте фарш, премешайте. Продолжайте обжаривать периодически помешивая на среднем огне до готовности, минут десять. Можно накрыть крышкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бораки армянские пельмени В конце жарки посолите, поперчите. Добавьте приправы по вкусу и добавьте мелко нарубленную зелень. Зелень предварительно вымойте в проточной воде и обсушите. Можно еще добавить помидоры, но это опять же по вкусу. Оставьте готовый фарш остывать, для этого его лучше переложить в отдельную посуду.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бораки армянские пельмени Тесто раскатайте толщиной примерно 2 мм и нарежьте на квадраты размером 5 на 5 см. Я это делаю ножом для пиццы, очень удобно и быстро.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бораки армянские пельмени Как лепить бораки? По форме они должны получиться в виде цилиндриков с открытой стороной. Выложите начинку на тесто, примерно чайную ложку, подтяните два противоположных края друг к другу, как на фото. Сделайте длинный шов и примните его к бокам. Нижний край защипите.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бораки армянские пельмени Поставьте пельмени в кастрюлю или глубокую сковороду открытой стороной вверх. Залейте кипящим бульоном так, чтобы он покрыл их на 3/4. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Далее огонь сделайте минимальным и оставьте пельмени томиться минут десять под крышкой. Следите за количеством бульона! Он не должен выкипеть. В случае необходимости долейте бульон в кастрюлю.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бораки армянские пельмени Припущенные пельмени аккуратно откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Бораки армянские пельмени В сковороде хорошо разогрейте масло и обжарьте пельмени.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Бораки армянские пельмени Обжаривайте с двух сторон, до золотистой корочки. Готовые бораки посыпьте зеленью и подавайте на стол со сметаной, аджикой или соусом на основе мацони. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Яйца Вода Соль Фарш мясной Лук Зелень Перец черный молотый Растительное масло Бульон

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бораки армянские пельмени на 1000.menu

Вверх