Бораки армянские пельмени с фото
Необычно, вкусно, просто, для сытного обеда! Бораки армянские пельмени отличаются от привычных нам тем, что фарш для начинки берут не сырой, а уже обжаренный. И сначала они припускаются в небольшом количестве бульона, а затем обжариваются.katushafinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 400 гр |
Яйца | 2 шт. |
Вода | 9 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Фарш мясной | 400 гр |
Лук | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Бульон | 1 стак. |
Как приготовить бораки армянские пельмени
ШАГ 1 Как сделать бораки армянские пельмени? Подготовьте все необходимые продукты. Фарш у меня готовый, из говядины и свинины. Зелень добавляйте по вкусу, хорошо в бораки идет кинза, базилик, петрушка. Вместо бульона можно взять воду, но с бульоном вкуснее. Специи также берите какие любите. Чем острее, тем вкуснее, это же кавказская кухня.
ШАГ 2 Сначала приготовим тесто. Муку просейте в миску или прямо на стол, сделайте в центре углубление и добавьте туда соль, яйца и воду. Хорошо перемешайте и замесите крутое тесто как на пельмени. Возможно муки понадобиться чуть меньше или больше.
ШАГ 3 Тесто должно стать гладким и эластичным, для этого его можно отбить о стол. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте отдохнуть на полчаса.
ШАГ 4 Тем временем займемся начинкой. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте. Разогрейте сковороду влейте масло, выложите в него лук и обжарьте на среднем огне минуты 3.
ШАГ 5 Теперь к луку добавьте фарш, премешайте. Продолжайте обжаривать периодически помешивая на среднем огне до готовности, минут десять. Можно накрыть крышкой.
ШАГ 6 В конце жарки посолите, поперчите. Добавьте приправы по вкусу и добавьте мелко нарубленную зелень. Зелень предварительно вымойте в проточной воде и обсушите. Можно еще добавить помидоры, но это опять же по вкусу. Оставьте готовый фарш остывать, для этого его лучше переложить в отдельную посуду.
ШАГ 7 Тесто раскатайте толщиной примерно 2 мм и нарежьте на квадраты размером 5 на 5 см. Я это делаю ножом для пиццы, очень удобно и быстро.
ШАГ 8 Как лепить бораки? По форме они должны получиться в виде цилиндриков с открытой стороной. Выложите начинку на тесто, примерно чайную ложку, подтяните два противоположных края друг к другу, как на фото. Сделайте длинный шов и примните его к бокам. Нижний край защипите.
ШАГ 9 Поставьте пельмени в кастрюлю или глубокую сковороду открытой стороной вверх. Залейте кипящим бульоном так, чтобы он покрыл их на 3/4. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Далее огонь сделайте минимальным и оставьте пельмени томиться минут десять под крышкой. Следите за количеством бульона! Он не должен выкипеть. В случае необходимости долейте бульон в кастрюлю.
ШАГ 10 Припущенные пельмени аккуратно откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь.
ШАГ 11 В сковороде хорошо разогрейте масло и обжарьте пельмени.
ШАГ 12 Обжаривайте с двух сторон, до золотистой корочки. Готовые бораки посыпьте зеленью и подавайте на стол со сметаной, аджикой или соусом на основе мацони.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бораки армянские пельмени на 1000.menu